СОЛЕНИЕ С АСПИРИНОМ ПО-БОЛГАРСКИ (ТУРШИЯ С АСПИРИН)

05 Сен 2012, Автор: leomerian

Соление  с аспирином по-болгарски

ПРОДУКТЫ (у меня получилось 8 банок):

  • болгарский перец – 7шт. (крупного размера), порезанный крупно
  • морковь – 8 шт. среднего размера, порезанная толстыми кольцами
  • цветная капуста – 1 большой кочан, разломанный соцветиями небольшого размера
  • корень сельдерея – 1 большая головка, порезанная крупными кубиками
  • листья сельдерея —  8 веточек, разломанные на маленькие веточки
  • чеснок – 8 зубчиков (большого размера), разрезанные пополам.

ЗАСОЛ на 1 банку (800 мл.):

  • морская соль – 1 ½ ст.л
  • сахар – 3 ст.л.
  • яблочный уксус (6%) – 100 – 110 мл.
  • аспирин – 2 таблетки 
  • вода —  доливать в каждую банку по горлышко

«СОЛЕНИЕ С АСПИРИНОМ ПО-БОЛГАРСКИ» очень простой рецепт и мне очень нравится эго готовить. Сейчас как раз время овощных заготовок в начале осени. Лучше делать соление в предварительно стерилизованных банках. Итак, сначала в каждую банку кладем слоями кусочки морковь, цветную капусту, болгарский перец и сельдерей. На каждую банку кладем только по 1-му зубчику(2 половинки) чеснока и 3-4 веточки сельдерея. Сверху засыпаем солью, сахаром, уксусом, по 2 таблетки аспирина и наливаем воду по горлышко. Потом хорошо закатываем крышками банки и оставляем их при комнатной температуре. В течение 7 дней каждый день переворачиваем банки с крышкой вниз и на следующий день обратно. На 8-й день убираем банки в прохладном месте. Я убираю в холодильник, так как в Москве в доме нет подвала. После этого наше соление с аспирином по-болгарски уже готово. Приятного аппетита!

5 комментариев на «СОЛЕНИЕ С АСПИРИНОМ ПО-БОЛГАРСКИ (ТУРШИЯ С АСПИРИН)»

  1. Элина:

    Актуально. 🙂 Наступает сезон заготовок солений.

  2. Вы молодец удачи вашему сайту!

  3. Спасибо , Ольга за теплые слова!

  4. Я думаю лучше как-то без аспирина обойтись.

  5. Попробуйте, Александр! Потом поделитесь как у Вас получилось. В Болгарии такое соление делают многие. Дают даже детям-школьникам.

Ваш отзыв