БРЫНЗА, ПАНИРОВАННАЯ В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАНРАНИ СИРЕНЦА В ПАСТА ПАТАФРИ)

25 Июл 2012, Автор: leomerian

Брынза, панированная в кляре по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • брынза – 300 – 400 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • пиво – 250 мл.
  • мука – 100 гр. (для панировки)
  • еще мука, чтобы обваливать кусочки брынзы
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло для жарки

В летнюю жару люди часто употребляют пиво. Болгары очень любят летом пить пиво и соответственно к нему кушать разные закуски. Одна из них – «БРЫНЗА, ПАНИРОВАННАЯ В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Ее часто заказывают в пивных ресторанчиках (см. на картинке). Итак, сначала брынзу кладем в морозилку на 1 час, чтобы во время жарки не разваливалась. В это время делаем панировку. Оделяем желтки от белков. Желтки  взбиваем с пивом. Потом к ним добавляем муку и хорошо перемешиваем до получения гладкой массы. Затем добавляем туда щепотку соли. Потом взбиваем белки до получения безе и добавляем их постепенно в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем. После этого вытаскиваем брынзу из морозилки и режем ее большими кубиками. Обваливаем их по отдельности сначала в муке, а потом в панировке и жарим на фритюре в сильно разогретом подсолнечном масле до получения золотистого цвета. После этого наши кусочки брынзы, панированные в кляре уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «БРЫНЗА, ПАНИРОВАННАЯ В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАНРАНИ СИРЕНЦА В ПАСТА ПАТАФРИ)»

  1. Просто пальчики оближешь. Спасибо за советы.

  2. Супер! Я думаю, это будет вкусно не только к пиву.

  3. Вы абсолютно правы, Светлана. Это блюдо очень вкусное и как второе блюдо без мяса.

  4. Я не употребляю алкоголь ни в каком виде.Но рецепт довольно вкусный. Не подскажете,можно в этом блюде пиво заменить чем нибудь другим и чтобы вкус не испортить ?

  5. Можно вместо пиво, сделать с молоком. Тогда нужно добавить щепотку питьевой содой. Конечно вкус немножко изменится, но тоже будет вкусно.

Ваш отзыв