БРЫНЗА, ПАНИРОВАННАЯ В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАНРАНИ СИРЕНЦА В ПАСТА ПАТАФРИ)
25 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- брынза – 300 – 400 гр.
- яйцо – 3 шт.
- пиво – 250 мл.
- мука – 100 гр. (для панировки)
- еще мука, чтобы обваливать кусочки брынзы
- соль – 1 щепотка
- подсолнечное масло для жарки
В летнюю жару люди часто употребляют пиво. Болгары очень любят летом пить пиво и соответственно к нему кушать разные закуски. Одна из них – «БРЫНЗА, ПАНИРОВАННАЯ В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Ее часто заказывают в пивных ресторанчиках (см. на картинке). Итак, сначала брынзу кладем в морозилку на 1 час, чтобы во время жарки не разваливалась. В это время делаем панировку. Оделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с пивом. Потом к ним добавляем муку и хорошо перемешиваем до получения гладкой массы. Затем добавляем туда щепотку соли. Потом взбиваем белки до получения безе и добавляем их постепенно в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем. После этого вытаскиваем брынзу из морозилки и режем ее большими кубиками. Обваливаем их по отдельности сначала в муке, а потом в панировке и жарим на фритюре в сильно разогретом подсолнечном масле до получения золотистого цвета. После этого наши кусочки брынзы, панированные в кляре уже готовы. Приятного аппетита!
Просто пальчики оближешь. Спасибо за советы.
Супер! Я думаю, это будет вкусно не только к пиву.
Вы абсолютно правы, Светлана. Это блюдо очень вкусное и как второе блюдо без мяса.
Я не употребляю алкоголь ни в каком виде.Но рецепт довольно вкусный. Не подскажете,можно в этом блюде пиво заменить чем нибудь другим и чтобы вкус не испортить ?
Можно вместо пиво, сделать с молоком. Тогда нужно добавить щепотку питьевой содой. Конечно вкус немножко изменится, но тоже будет вкусно.