БРЫНЗА – ЗАКУСКА (СИРЕНЕ – МЕЗЕ)
16 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- брынза – 200 гр.
- паприка – по вкусу
- шареная соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л
Болгарская брынза — универсальный продукт. Из нее можно делать любые блюда и все получаются очень вкусные. Но ее можно есть и просто так. Предлагаю вашему вниманию простая и вкусная закуска к красному вину – «БРЫНЗА – ЗАКУСКА», а вместе с овощным салатом просто объедение. Итак, режем брынзу мелкими кубиками. Посыпаем ее паприкой и шареной солью (если есть в наличие). Сверху заливаем подсолнечным маслом. И наша брынза–закуска уже готова. Остаётся добавить к ней хорошую компанию и хорошее красное вино — тогда душа радуется. Приятного аппетита!
Нужно будет прохладным вечером попробовать брынзу, приготовленную по этому рецепту.
Брынза с паприкой это интересно. Только что такое «шареная соль»?
один из самых вкусных сыров, по моему мнению. Спасибо
Брынза в виде закуски — это бесподобно. Сама пробовала, очень вкусно.
Люблю брынзу, спасибо за рецепт
Здравствуйте Елена! Шареная соль — это болгарская смесь следующих приправ: соль,паприка, кукурузная мука, пажитник сенной и чабер. Ее можно самому приготовить. На эту тему напишу статью. Следите за новостями.