ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТЕЛЕШКИ ЕЗИК ПАНЕ)
02 Окт 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (5 порции):
- говяжий язык – 500 -600 гр.
- яйца – 2 шт.
- мука – 4 ст.л с горкой
- молоко – 100 мл.
- соль – по вкусу
- паприка – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из говяжьего (телячьего) языка – «ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, но получается очень вкусная закуска. Этот рецепт научил меня делать мой коллега по работе – Митко. За это я ему очень благодарна, так как такая закуска выручала меня при встрече очень многих гостей и все до одного были в восторге. Итак, сначала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде. Это займет примерно 2 – 2,5 часа. Потом очищаем его от кожицы. Чтобы кожица легко отделялась, окунаем горячий язык в холодную воду (на 1 минуту). Затем нарезаем его кружочками с толщиной 0,5 см. Каждый кружочек солим, перчим и посыпаем паприкой по вкусу с двух сторон. Затем приготавливаем наш кляр. В глубокой миске взбиваем сырые яйца, молоко и мука до получения тесто, как для блинов. Затем обмакиваем каждый кружочек языка в тесто и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. После этого наш говяжий язык в кляре по-болгарски уже готов. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
это выглядит очень аппетитно … спасибо за рецепт.