ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТЕЛЕШКИ ЕЗИК ПАНЕ)

02 Окт 2012, Автор: leomerian

Говяжий язык в кляре по-болгарски

ПРОДУКТЫ (5 порции):

  • говяжий язык – 500 -600 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л с горкой
  • молоко – 100 мл.
  • соль – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из говяжьего (телячьего) языка – «ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ».  Рецепт очень простой, но получается очень вкусная закуска. Этот рецепт научил меня делать мой коллега по работе – Митко.  За это я ему очень благодарна, так как такая закуска выручала меня при встрече очень многих гостей и все до одного были в восторге. Итак, сначала отвариваем говяжий язык в подсоленной воде. Это займет примерно 2 – 2,5 часа. Потом очищаем его от кожицы. Чтобы кожица легко отделялась, окунаем горячий язык в холодную воду (на 1 минуту). Затем нарезаем его кружочками с толщиной  0,5 см. Каждый кружочек солим, перчим и посыпаем паприкой по вкусу с двух сторон. Затем приготавливаем наш кляр. В глубокой миске взбиваем сырые яйца, молоко и мука до получения  тесто, как для блинов. Затем обмакиваем каждый кружочек языка в тесто и обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки. После этого наш говяжий язык в кляре по-болгарски уже готов. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита! 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КЛЯРЕ ПО-БОЛГАРСКИ (ТЕЛЕШКИ ЕЗИК ПАНЕ)»

  1. Надя:

    это выглядит очень аппетитно … спасибо за рецепт.

Ваш отзыв