ХОЛОДЕЦ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЧА)

31 Дек 2013, Автор: leomerian

Холодец по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • свиные ножки – 4 шт.
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)- порезанная крупными кольцами
  • лук репчатый – 3 головки (среднего размера) порезанный кольцами
  • чеснок – 6 зубчика (крупного размера)
  • уксус (6%) – 4 ст.л.
  • соль — по вкусу (я добавила 2 ч.л. с горкой)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 4 шт.
  • черный перец горошек –  10-12 горошины
  • вода – 3-3,5 литра

Сегодня накануне Нового года решила предложить рецепт любителям холодца — «ХОЛОДЕЦ ПО-БОЛГАРСКИ».  Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и немножко пикантный. К нему не нужно добавлять дополнительные приправы и соусы. Я варила холодца в мультиварке в течение 8 часов при температуре  105 градусов. Можно варить его в кастрюле на медленном огне или скороварке до готовности (пока не разварятся ножки). Итак, сначала промываем хорошо свиные ножки и ножом их хорошо отскребаем, чтобы их кожа стала мягкая и розовая. Потом кладем их в мультиварку или кастрюлю вместе с морковкой и луком. Потом заливаем водой, солим по вкусу и добавляем туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошек. Варим до готовности. После этого вытаскиваем свиные ножки и оставляем их немножко остыть, а затем очищаем от косточек и мелко нарезаем мясо вместе с кожей. Распределяем уже порезанное мясо в формы для холодца. Затем процеживаем бульон. В него добавляем растолченный чеснок (можно его протереть и на мелкой терке) и уксус. Хорошо перемешиваем и с помощью половника заливаем бульон в формы так, чтобы хорошо покрылось мясо. Перемешиваем аккуратно и оставляем застыть на несколько часов в холодном месте. После этого наш холодец по-болгарски уже готов. Приятного аппетита и с наступающим вас, дорогие мои читатели!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв