ХОЛОДЕЦ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЧА)
31 Дек 2013, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- свиные ножки – 4 шт.
- морковь – 2 шт. (среднего размера)- порезанная крупными кольцами
- лук репчатый – 3 головки (среднего размера) порезанный кольцами
- чеснок – 6 зубчика (крупного размера)
- уксус (6%) – 4 ст.л.
- соль — по вкусу (я добавила 2 ч.л. с горкой)
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4 шт.
- черный перец горошек – 10-12 горошины
- вода – 3-3,5 литра
Сегодня накануне Нового года решила предложить рецепт любителям холодца — «ХОЛОДЕЦ ПО-БОЛГАРСКИ». Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и немножко пикантный. К нему не нужно добавлять дополнительные приправы и соусы. Я варила холодца в мультиварке в течение 8 часов при температуре 105 градусов. Можно варить его в кастрюле на медленном огне или скороварке до готовности (пока не разварятся ножки). Итак, сначала промываем хорошо свиные ножки и ножом их хорошо отскребаем, чтобы их кожа стала мягкая и розовая. Потом кладем их в мультиварку или кастрюлю вместе с морковкой и луком. Потом заливаем водой, солим по вкусу и добавляем туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошек. Варим до готовности. После этого вытаскиваем свиные ножки и оставляем их немножко остыть, а затем очищаем от косточек и мелко нарезаем мясо вместе с кожей. Распределяем уже порезанное мясо в формы для холодца. Затем процеживаем бульон. В него добавляем растолченный чеснок (можно его протереть и на мелкой терке) и уксус. Хорошо перемешиваем и с помощью половника заливаем бульон в формы так, чтобы хорошо покрылось мясо. Перемешиваем аккуратно и оставляем застыть на несколько часов в холодном месте. После этого наш холодец по-болгарски уже готов. Приятного аппетита и с наступающим вас, дорогие мои читатели!