ОТМЕННОЕ САЛО С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ (ПРОШАРЕНА СЛАНИНА)

16 Окт 2012, Автор: leomerian

Отменное сало с мясной прослойкой

ПРОДУКТЫ:

  • сало с мясной прослойкой  — 600-700 гр.
  • чеснок – 1 головка или лук-порей – 1 шт.
  • соль – 3 – 4 ст.л.
  • зира – 2 ст.л.
  • шареная соль – 2 ст.л.
  • луковая шелуха – примерно от 2-3 кг лука

На пороге уже стучится зима и всегда в такое время хочется почувствовать себя более уютно дома. Мысли об этом всегда уводят меня в детство, когда зимой перед Новым Годом я была в гостях у моей бабушки в деревне. Там топились дровами, кололи поросенка, и нужна была помощь убрать все от него, в том числе и сало. Тогда солили сало и оно было такое вкусное… С тех пор много времени прошло  и всего этого уже нету – только в памяти. Но несколько лет назад я узнала у моей подруги Ирины рецепт по засаливанию сала и решила попробовать сама засолить. Конечно, добавила специи от себя в рецепт засолки, и получился очень вкусный результат – «ОТМЕННОЕ САЛО С МЯСНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ». С того момента засаливаю сало по этому рецепту и  все близкие и друзья в восторге от него. Хочу поделиться с вами рецептом его приготовления. Итак, сначала хорошо промываем сало и просушиваем его кухонным полотенцем. Затем со всех сторон солим его солью и остальными специями. Количество специй написала ориентировочно. Не беспокойтесь переборщить с ними, потому что дальнейшая обработка сала этому не позволит случиться. Затем таким образом приготовленное сало кладем в эмалированную или стеклянную кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре в течение 12 часов. Потом убираем в холодильник на 4-5 дней. Затем засоленное сало кладем в кастрюлю с луковой шелухой на дне. Покрываем его тоже луковой шелухой и заливаем водой так, чтобы покрывала сало и шелуху. Затем варим его на тихом огне в течение 20-30 минут после закипания. Потом вытаскиваем  его, очищаем от шелухи и пока еще горячее обваливаем его  со всех сторон в растолченном чесноке или мелко порезанном луке-порее. Оставляем его остыть и потом убираем в морозилку. Перед подачей оставляем на  некоторое время в холодильнике. После этого наше отменное сало с мясной прослойкой уже готово. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв