РЫБНАЯ ИКРА ПО-БОЛГАРСКИ (ХАЙВЕР)

23 Июн 2012, Автор: leomerian

Рыбная икра по-болгарски "Хайвер"

ПРОДУКТЫ:

  • рыбная икра (скумбрия, сибас,)  — из 2 свежих рыбин
  • подсолнечное масло – 100 – 125мл.
  • варенная манная каша на воде – 300 гр. (примерно из 1,5 ст.л манки и 250 мл. воды)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • минеральная вода с газом – 50 мл.
  • сок одного лимона
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще одну очень вкусную закуску для любителей рыбы и рыбных продуктов  –  рыбная икра по-болгарски «Хайвер». Ее редко делаю, так как на сегодняшний день найти свежую морскую скумбрию можно очень редко, и она превратилась в деликатес. Ее сейчас в Варне на рыбном рынке редко предлагают в свежем виде, не как в моем детстве — в далекие 80-е годы. В детстве ели бутерброды из белого хлеба, намазанные этой икрой, и нам казалось очень вкусно. Я недавно вспомнила об этом рецепте, когда  купила 2 свежие скумбрии, почистила их и нашла икру внутри. Рецепт очень прост, но очень вкусный и идеально подходит как закуска к ракии и водке. Итак, сначала икру хорошо промываем и очищаем от пленки. Потом начинаем ее взбивать в блендере, наливая потихоньку  тоненькой струей подсолнечное масло. Солим по вкусу. В эту взбитую массу добавляем потихоньку капельками газированную воду, которая придает воздушность нашей икре. После этого взбивая на низкой скорости блендера, добавляем  остуженную манную кашу и сок от одного лимона. Затем в эту массу добавляем мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем ложкой. Потом перчим и досаливаем по вкусу. Охлаждаем часик в холодильнике. Готовую рыбную икру по-болгарски «Хайвер» выкладываем в красивую пиалу и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

2 комментария на «РЫБНАЯ ИКРА ПО-БОЛГАРСКИ (ХАЙВЕР)»

  1. Интересный рецептик. (икра и манка — прикольно).

  2. Спасибо за рецепт. Рыба и морепродукты это моя слабость. А от вашего описания даже слюнки потекли. Удачи вам.

Ваш отзыв