РЫБНАЯ ИКРА ПО-БОЛГАРСКИ (ХАЙВЕР)
23 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- рыбная икра (скумбрия, сибас,) — из 2 свежих рыбин
- подсолнечное масло – 100 – 125мл.
- варенная манная каша на воде – 300 гр. (примерно из 1,5 ст.л манки и 250 мл. воды)
- лук репчатый – 1 шт.
- минеральная вода с газом – 50 мл.
- сок одного лимона
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Сегодня хочу представить вашему вниманию еще одну очень вкусную закуску для любителей рыбы и рыбных продуктов – рыбная икра по-болгарски «Хайвер». Ее редко делаю, так как на сегодняшний день найти свежую морскую скумбрию можно очень редко, и она превратилась в деликатес. Ее сейчас в Варне на рыбном рынке редко предлагают в свежем виде, не как в моем детстве — в далекие 80-е годы. В детстве ели бутерброды из белого хлеба, намазанные этой икрой, и нам казалось очень вкусно. Я недавно вспомнила об этом рецепте, когда купила 2 свежие скумбрии, почистила их и нашла икру внутри. Рецепт очень прост, но очень вкусный и идеально подходит как закуска к ракии и водке. Итак, сначала икру хорошо промываем и очищаем от пленки. Потом начинаем ее взбивать в блендере, наливая потихоньку тоненькой струей подсолнечное масло. Солим по вкусу. В эту взбитую массу добавляем потихоньку капельками газированную воду, которая придает воздушность нашей икре. После этого взбивая на низкой скорости блендера, добавляем остуженную манную кашу и сок от одного лимона. Затем в эту массу добавляем мелко порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем ложкой. Потом перчим и досаливаем по вкусу. Охлаждаем часик в холодильнике. Готовую рыбную икру по-болгарски «Хайвер» выкладываем в красивую пиалу и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Интересный рецептик. (икра и манка — прикольно).
Спасибо за рецепт. Рыба и морепродукты это моя слабость. А от вашего описания даже слюнки потекли. Удачи вам.