ЗАКУСКА «РАФАЭЛЛО» ПО-БОЛГАРСКИ (ПРЕДЯСТИЕ «РАФАЕЛЛО»)
09 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- яйцо – 4 шт.
- твердый сыр – 250 гр.
- чеснок – 3 зубчика, трем их на мелкой терке
- крабовые палочки – 300 гр.
- укроп – 1/3 пучка
- маслины без косточек — 10 -12 шт.
- майонез – 150 — 200 гр.
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- зеленый салат
- петрушка
Эту закуску решила представить Вашему вниманию, потому что она очень красиво смотрится на столе, очень вкусная и идеально подходить к праздничному столу. Итак, сначала варим вкрутую яйца. Затем в глубокую миску режем их мелкими кубиками. После этого туда трем на крупной терке сыр. Затем к этой смесью добавляем чеснок и мелко порезанный укроп. После этого солим, перчим по вкусу, и хорошо все перемешиваем. Затем добавляем туда майонез и тоже хорошо перемешиваем. Наш фарш для «Рафаэлло» готов. В другую миску трем на мелкой терке крабовые палочки. Берем маслины без косточек, отцеживаем их от рассола и кладем в отдельную тарелку. После этого приступаем к оформлению шариков. Столовой ложкой берем фарш и влажными руками из него оформляем шарики. В каждый шарик в середину кладем маслину. Оформляем его хорошо и на него налепляем руками тертые крабовые палочки. Готовые «Рафаэлло» кладем в тарелку, украшенную листьями зеленного салата, и украшаем петрушкой. Наша закуска уже готова. Приятного аппетита!
А какие интересные названия! Солена трицона с лук и копър. Сразу слюнки текут!
С Праздником Великой Победы!
какие оригинальные рафаэлки из крабовых палочек, интересный рецепт