ЗАКУСКА С КИЛЬКОЙ (СОЛЕНА ТРИЦОНА С ЛУК И КОПЪР)

29 Апр 2012, Автор: leomerian

Закуска с килькой

ПРОДУКТЫ:

  • соленая килька в масле – 1 упаковка (180 гр.)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.

Закуска с килькой, очень простое и популярное блюдо в Болгарии. Подается к ракии (водке) или пиву. Очень важно, чтобы килька была только с солью и маслом, без других пряностей. Итак, соленую кильку чистим от внутренностей и хребта. Укладываем в селедочницу. Сверху посыпаем мелко порезанным луком и укропом. Затем поливаем подсолнечным маслом и уксусом. Наша закуска готова. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

4 комментария на «ЗАКУСКА С КИЛЬКОЙ (СОЛЕНА ТРИЦОНА С ЛУК И КОПЪР)»

  1. Просто и закусно!)))
    С удовольствием попробую на ближайшем празднике приготовить и угостить друзей!) думаю, что все придется по душе!)
    Спасибо за рецепт!)

  2. Здравствуйте. Артем! Думаю, что всем понравится этот рецепт. Пишите как получилось.

  3. Здравствуйте. Прикольный рецепт, хочу попробовать приготовить. А можно использовать соленую кильку без масла, у нас в магазине только килька в томате и на развес соленая килька?

  4. Здравствуйте Жанат!Можно использовать и кильку без масла, даже лучше. Я просто не нашла в магазине другую, которую без масла. Самое главное, чтобы килька была без пряностей, только с соли. В Болгарии просто можно купить свежую кильку и самому засолить. Я так делала у себя дома. Буду рада если поделитесь, когда попробуете.

Весь ассортимент мансардных окон купить в регионе Минска с доставкой.

Ваш отзыв