СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ШПИНАТНОГО (СУПА ОТ ЛАПАД)

13 Июл 2012, Автор: leomerian

Суп из щавеля шпинатного

ПРОДУКТЫ:

  • щавель шпинатный – 250 – 300 гр. (Rimex Patientia L.) – если не найдете, можно попробовать приготовить с обычным щавелем
  • лук зеленый – 3-4 стручка
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • подсолнечное масло – 50мл.
  • брынза – 1 стакан покрашенной брынзы, примерно 100 гр.
  • вода – 2 литра
  • мука – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мята – 2-3 веточки (нужно только листья)
  • петрушка – 1/2 пучка
  • вермишель – 5-6 ст.л.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 4-5 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • вода – 200мл.

В летнюю жару хочется кушать легкие супы и по этому поводу решила представить вашему вниманию рецепт весеннего супа из щавеля шпинатного. Рецепт этого супа я узнала от моей мамы. Суп получается легкий и очень вкусный. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко порезанный лук (зеленый и репчатый). Ставим на средний огонь. Затем туда добавляем щавель шпинатный. Обжариваем в течение 5 минут. Непрерывно  перемешивая, добавляем муку (1ст.л.). Обжариваем  1-2 минуты и добавляем воду. После закипания уменьшаем огонь и варим  суп на тихом огне в течение 30 минут. Перчим и солим по вкусу и добавляем мелко порезанную мяту. Варим суп еще 10 минут и добавляем вермишель. После этого варим суп еще 10 минут и снимаем с огня. Заправляем суп с готовой заранее заправкой (см. рецепт «КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ»). Сразу после этого добавляем брынзу, растолчённую вилкой, и хорошо перемешиваем. После этого добавляем в суп мелко порезанную петрушку. Наш суп из щавеля шпинатного уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Один отзыв на «СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ШПИНАТНОГО (СУПА ОТ ЛАПАД)»

  1. alex:

    Гмм.. Выглядит аппетитно

Трактат о мотоэкипировке. Подробнее на scooterclubs.ru. Ремонт и обслуживание скутеров.

Ваш отзыв