СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ШПИНАТНОГО (СУПА ОТ ЛАПАД)
13 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- щавель шпинатный – 250 – 300 гр. (Rimex Patientia L.) – если не найдете, можно попробовать приготовить с обычным щавелем
- лук зеленый – 3-4 стручка
- лук репчатый – 1 большая головка
- подсолнечное масло – 50мл.
- брынза – 1 стакан покрашенной брынзы, примерно 100 гр.
- вода – 2 литра
- мука – 1 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- мята – 2-3 веточки (нужно только листья)
- петрушка – 1/2 пучка
- вермишель – 5-6 ст.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 4-5 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- вода – 200мл.
В летнюю жару хочется кушать легкие супы и по этому поводу решила представить вашему вниманию рецепт весеннего супа из щавеля шпинатного. Рецепт этого супа я узнала от моей мамы. Суп получается легкий и очень вкусный. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и добавляем мелко порезанный лук (зеленый и репчатый). Ставим на средний огонь. Затем туда добавляем щавель шпинатный. Обжариваем в течение 5 минут. Непрерывно перемешивая, добавляем муку (1ст.л.). Обжариваем 1-2 минуты и добавляем воду. После закипания уменьшаем огонь и варим суп на тихом огне в течение 30 минут. Перчим и солим по вкусу и добавляем мелко порезанную мяту. Варим суп еще 10 минут и добавляем вермишель. После этого варим суп еще 10 минут и снимаем с огня. Заправляем суп с готовой заранее заправкой (см. рецепт «КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ»). Сразу после этого добавляем брынзу, растолчённую вилкой, и хорошо перемешиваем. После этого добавляем в суп мелко порезанную петрушку. Наш суп из щавеля шпинатного уже готов. Приятного аппетита!
Гмм.. Выглядит аппетитно