КАБАЧКИ С РИСОМ – ЛЕТНЕЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО (ТИКВИЧКИ С ОРИЗ)
04 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- кабачки – 2шт., очищенные и порезанные большими кубиками
- лук репчатый – 1-2 шт.
- рис круглый – 1 стакан (250 мл.)
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- вода – 3 1/2 стакана
«Кабачки с рисом» — очень легкое и вкусное летнее блюдо. В летнюю жару, когда не хочется кушать что- то мясное и тяжёлое, можно готовить это простое, но вкусное постное блюдо. Поэтому решила предоставить вашему вниманию рецепт его приготовления. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, порезанную кубиками морковь, чеснок и ½ стакана воды. Тушим под крышкой в течение 10 минут на слабом огне. Потом туда добавляем кабачки, порезанные кубиками, и тушим еще 10 минут. Затем перчим и солим по вкусу и добавляем туда рис. Тушим рис 5 минут и потом туда добавляем остальную воду (3 стакана) и мелко порезанный укроп. Досаливаем, если есть необходимость. Варим под крышкой до готовности на слабом огне, пока рис не впитает всю воду примерно 20 -30 минут, перемешивая время от времени. Потом туда добавляем мелко порезанную петрушку. После этого наши кабачки с рисом уже готовы. Можно подавать их со свежим чесноком и «Овощным салатом с брынзой». Приятного аппетита!
Точно, очень вкусно! Сама делюсь такими простыми и вкусными рецептами со всеми.