ЛЕТНЕЕ БЛЮДО С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ (ЛЯТНА ЯХНИЯ С ПЕЧЕН ПИПЕР И ПАТЛАЖАН)

27 Июн 2012, Автор: leomerian

Мамино блюдо с детства

ПРОДУКТЫ:

  • печеный болгарский перец – 10 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
  • печеный баклажан – 2-3 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
  • помидоры – 3 – 4 шт., потертые на крупной терке (без кожицы)
  • чеснок – 3-4 зубчики, порезанные кольцами
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 10 – 12 горошины
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • вода – 100мл.
  • петрушка – ½ пучка

Сегодня хочу представить вашему вниманию любимое мамино блюдо с детства — «ЛЕТНЕЕ БЛЮДО С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ». Оно простое, из обычных ингредиентов, но очень вкусное. Особенно если овощи выращены в собственном огороде, блюдо отличается насыщенным вкусом  овощей (мой дедушка был огородником и профессионально выращивал овощи). Итак, сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем  помидоры и уменьшаем огонь. Варим блюдо под крышкой на медленном огне, пока помидорный соус не загустеет, примерно в течение 30 минут. Когда соус загустеет, солим по вкусу, добавляем туда лавровый лист, чеснок и черный перец. Затем добавляем туда почищенные и порезанные печеные перцы и баклажаны. Варим 10 -15 минут на слабом огне и после этого добавляем в блюдо кашицу из муки и воды. Варим еще 10 -15 минут, пока соус не загустеет, и снимаем с огня. Затем туда добавляем мелко порезанную петрушку и перемешиваем. Наше летнее блюдо с печеным перцем и баклажанами уже готово. Приятного аппетита!

4 комментария на «ЛЕТНЕЕ БЛЮДО С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ (ЛЯТНА ЯХНИЯ С ПЕЧЕН ПИПЕР И ПАТЛАЖАН)»

  1. Как раз мои самые любимые овощи — помидоры и баклажаны! Супер!
    Кстати, давно хочу отказаться от жарки баклажан и перейти только на запекание. Сейчас пойду почитаю, как Вы советуете овощи запекать))

  2. Люблю блюда с перцем и баклажанами. Спасибо за рецепт!

  3. Оригинальный рецепт. Обязательно попробую так приготовить, спасибо

  4. Блюдо действительно простое и интересное! Я еще такого не пробовала. Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв