ЛЕТНЕЕ БЛЮДО С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ (ЛЯТНА ЯХНИЯ С ПЕЧЕН ПИПЕР И ПАТЛАЖАН)
27 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- печеный болгарский перец – 10 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- печеный баклажан – 2-3 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- помидоры – 3 – 4 шт., потертые на крупной терке (без кожицы)
- чеснок – 3-4 зубчики, порезанные кольцами
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 10 – 12 горошины
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4 – 5 ст.л
- мука – 1 ст.л. с горкой
- вода – 100мл.
- петрушка – ½ пучка
Сегодня хочу представить вашему вниманию любимое мамино блюдо с детства — «ЛЕТНЕЕ БЛЮДО С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМИ». Оно простое, из обычных ингредиентов, но очень вкусное. Особенно если овощи выращены в собственном огороде, блюдо отличается насыщенным вкусом овощей (мой дедушка был огородником и профессионально выращивал овощи). Итак, сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, туда добавляем помидоры и уменьшаем огонь. Варим блюдо под крышкой на медленном огне, пока помидорный соус не загустеет, примерно в течение 30 минут. Когда соус загустеет, солим по вкусу, добавляем туда лавровый лист, чеснок и черный перец. Затем добавляем туда почищенные и порезанные печеные перцы и баклажаны. Варим 10 -15 минут на слабом огне и после этого добавляем в блюдо кашицу из муки и воды. Варим еще 10 -15 минут, пока соус не загустеет, и снимаем с огня. Затем туда добавляем мелко порезанную петрушку и перемешиваем. Наше летнее блюдо с печеным перцем и баклажанами уже готово. Приятного аппетита!
Как раз мои самые любимые овощи — помидоры и баклажаны! Супер!
Кстати, давно хочу отказаться от жарки баклажан и перейти только на запекание. Сейчас пойду почитаю, как Вы советуете овощи запекать))
Люблю блюда с перцем и баклажанами. Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт. Обязательно попробую так приготовить, спасибо
Блюдо действительно простое и интересное! Я еще такого не пробовала. Спасибо за рецепт!