ПАХЛАВА (БАКЛАВА)

09 Апр 2012, Автор: leomerian

Пахлава


ПРОДУКТЫ:

  • тесто фило — 400гр., можно и самому раскатать, если есть время – см. рецепт «Рулет с тыквой»
  • подсолнечное масло — 1 стакан (200мл)
  • сахар — 300-350гр.
  • сок 1/2 лимона
  • грецкие орехи, дробленные — 150 гр.
  • корица — 2 ч.л.
  • вода – 2 стакана(400мл.)

 В противень с высокими бортами наливаем немножко масло и смазываем ее. Готовое тесто-фило укладываем в противень поэтапно.  Каждый лист тесто немножко мнем и укладываем в противень. После того, как положили несколько листов, кладем начинку из дробленных грецких орехов и корицы. Потом опять накладываем несколько листов тесто и опять начинки. Так чередуем начинки с тесто – 2 раза. Когда положим все листы тесто, разрезаем его ромбами. Потом поливаем тесто с разогретым до кипения подсолнечным маслом. Противень ставим в  разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пахлаву до золотистой корочки. Потом оставляем пахлаву остывать. После того, как пахлава остынет, поливаем ее горячим сиропом. Его делаем из сахара и воды, которые доводим до кипения и варим в течение 5-ти минут. Когда снимем сироп с огня, добавляем  в него сок лимона. Оставляем пахлаву пропитываться сиропом на несколько часов(не менее 6 часов). После этого наша пахлава уже готова. Приятного аппетита!

43 комментария на «ПАХЛАВА (БАКЛАВА)»

  1. This website has some very helpful info on it! Cheers for helping me.

  2. I love it when individuals come together and share ideas. Great website, continue the good work!

  3. This website has some very helpful info on it! Cheers for helping me.

Ваш отзыв