ПОСТНЫЙ БУЛГУР ПО-БОЛГАРСКИ (ПОСТЕН БУЛГУР)
24 Мар 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (5 порций):
- булгур – 1 стакан (250 мл.)
- лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
- подсолнечное масло — 5 -6 ст.л.
- шареная соль – ½ ч.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 2 ½ стакана
Снова идет пост для православных людей, и я хочу предложить тем, которые соблюдают пост еще один постный рецепт — «ПОСТНЫЙ БУЛГУР ПО-БОЛГАРСКИ». Для остальных людей, которые не соблюдают пост, могут использовать его в качестве гарнира для любого мяса. Рецепт очень простой в приготовлении, но получается очень вкусное блюдо. Итак, сначала в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем в неё добавляем мелко порезанный лук. Перемешивая время от времени обжариваем лук до золотистого цвета. Потом туда добавляем промытый булгур и воду. Добавляем шареную соль и потом солим, и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и варим булгур на медленном огне до тех пор, пока он не впитает в себе всю воду. После этого наш постный булгур по-болгарски уже готов. Можно его подавать с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт! О булгуре я впервые слышу, где же он продается?
Булгур, сделанный из твердых сортов пшеницы. Сначала пропаривают ее и потом раздробляют. В итоге получается продукт, названный булгур. В Москве я покупала его маркой «Ярмарка» в гипермаркетах «Реал», «Метро», «Алми» и «Перекресток».