САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ ЗРЯЛ БОБ)
18 Апр 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(4 порции):
- белая крупная фасоль – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- сухая мята – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- уксус яблочный(6%) – по вкусу (1-2 ст.л.)
Для замачивания фасоли:
- вода холодная – 1 л.
- соль – 1 ст.л.
Любителям фасоли и вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-БОЛГАРСКИ». Этот салат знаю еще со времен детства. Его тогда использовали как гарнир к колбаскам из фарша на гриле. Салат очень простой в приготовлении, но вкусный и сытный. Итак, с вечера замачиваем фасоль в воде с добавлением соли. На следующий день промываем фасоль и заливаем ее холодной водой, и ставим на сильный огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем выливаем эту воду и заливаем фасоль снова, но в этот раз горячей водой. Солим по вкусу и варим до готовности примерно 1,5-2 часа. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечься полностью. В отцеженную фасоль добавляем мелко порезанный лук, соль по вкусу и сухую мяту. Заправляем подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. После этого наш салат из белой фасоли по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!