САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ ЗРЯЛ БОБ)

18 Апр 2013, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Салат из белой фасоли по-болгарски

ПРОДУКТЫ(4 порции):

  • белая крупная фасоль – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сухая мята – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
  • уксус яблочный(6%) – по вкусу  (1-2 ст.л.)

Для замачивания фасоли:

  • вода холодная – 1 л.
  • соль – 1  ст.л.

Любителям фасоли и вегетарианских блюд и всем, которые соблюдают пост, хочу предложить рецепт – «САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ ПО-БОЛГАРСКИ». Этот салат знаю еще со времен детства. Его тогда использовали как гарнир к колбаскам из фарша на гриле. Салат очень простой в приготовлении, но вкусный и сытный. Итак, с вечера замачиваем фасоль в воде с добавлением соли. На следующий день промываем фасоль и заливаем ее холодной водой, и ставим на сильный огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Затем выливаем эту воду и заливаем фасоль снова, но в этот раз горячей водой. Солим по вкусу и варим до готовности примерно 1,5-2 часа. После этого откидываем на дуршлаг и даем воде стечься полностью. В отцеженную фасоль добавляем мелко порезанный лук, соль по вкусу и сухую мяту. Заправляем подсолнечным маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. После этого наш салат из белой фасоли по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв