САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ (САЛАТА ОТ ЛЕЩА)
24 Дек 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- чечевица – 250 гр.
- лук красный – ½ шт. (небольшого размера)
- чеснок – 2 зубчика, растолченные
- соль — по вкусу
- соль для замачивания – 1 ст.л.
- шареная соль – 1 щепотка
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- уксус – 1 -2 ст.л.(6%) по вкусу
- петрушка – ½ пучка
Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один вкусный рецепт из чечевицы – «САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ». Салат получается сытный, пикантный и в это время нежирный. Этот рецепт особенно подходящий во время поста, так как тогда нам хочется съесть что-то острое и пикантное, и в организме не хватает многих витаминов и микроэлементов, которые содержится в чечевице. Те, которые соблюдают пост, думаю, меня поддержат. Рецепт очень простой в приготовлении и необычный. Моим домашним понравился, надеюсь понравится и вам. Итак, сначала замачиваем чечевицу с вечера в холодной воде с добавлением 1ст.л. соли. На следующий день отвариваем ее до готовности в подсоленной воде, как описала в рецепте «ЧЕЧЕВИЦА, ТУШЕННАЯ ПО-БОЛГАРСКИ». Отваренную чечевицу процеживаем и оставляем ее остыть. Затем в салатницу нарезаем мелко красный лук. Протираем его немножко с солью. Затем добавляем туда остывшую чечевицу, толченый чеснок и мелко порезанную петрушку. Солим и добавляем шареную соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем заправляем салат подсолнечным маслом и уксусом. Украшаем по желанию. После этого наш салат из чечевицы по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Мариана, изучаю Ваши рецепты , всего хочется попробовать.
Я была бы рада узнать Ваши впечатлений после того как попробуете, Ирина!