ТУШЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ МЛАДИ КАРТОФИ С ПЪРЖЕНИ ПЕЧУРКИ)
27 Июл 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- молодая картошка – 1 кг.
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л.
- вода – 100мл.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- шампиньоны – 400 – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр. (можно заменить с 5-6 ст.л. во время поста)
- чеснок – 2-3 зубчики, толченые
- мука – 2 ст.л.
Сегодня решила представить вашему вниманию рецепт – «ТУШЕННЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (ЗАДУШЕНИ МЛАДИ КАРТОФИ С ПЪРЖЕНИ ПЕЧУРКИ)». Я очень люблю готовить картошку с грибами, но болгарский вариант этого блюдо чуть-чуть отличается от русского. Этот рецепт очень простой, вкусный и можно его готовить как постное блюдо во время поста (если заменить сливочное масло подсолнечным маслом). Итак, сначала тушим молодой картофель, как указано в рецепте «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Потом начинаем готовить шампиньоны. Сначала их замачиваем в холодной воде. Сверху посыпаем мукой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем очищаем их легко от кожицы и режем крупно. Потом в отдельной сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем грибы в течение 4-5 минут, перемешивая время от времени. Потом солим, перчим по вкусу и добавляем туда толченый чеснок. Перемешиваем и жарим их до полной готовности. Затем в красивое блюдо соединяем их и гарнируем по желанию. После этого тушенный молодой картофель с грибами по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!
Ой, думала, пока дочитаю — язык проглочу )))
Я, вот, не поняла: замочили водой шампиньоны…, а зачем мукой посыпать?
Картофель с грибами — любимая еда.
Отличный рецепт. Должно получиться очень вкусно
Мариана, смотрю на ваш сайт — пожалуй самый реальный по кухонной тематике. Все актуально и вкусно, даже на картинках. А картошка с грибами — это всегда было лакомство, хотя и простое.
Чтобы легко снять с них кожицу.
Спасибо за Ваш комментарий, Николай. То, что опубликую реально в действительности — подавляющее большинство блюд я сама готовила.
никогда не клала в грибы чеснок — думала, не сочетается. Но теперь попробую — и грибы, и чеснок люблю.
И очень забавно читать перевод названия — тушеный и почти задушенный)))
Спасибо за вкусный рецепт.