ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ МЯСА (ПОСТНИ ПЪЛНЕНИ ТИКВИЧКИ)

03 Сен 2013, Автор: leomerian

Фаршированные кабачки без мяса

ПРОДУКТЫ(4 порции):

  • кабачки – 2 шт., среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт., порезанная мелкими кубиками
  • помидор – 1 шт., нарезанный полукольцами с толщиной 1 см.
  • чеснок – 3 зубчика, порезанный мелко
  • рис круглый – 2 ст.л. на 1 кабачка
  • укроп – ½ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 80 гр., порезанный мелкими кубиками
  • брынза – 100 гр., растолченная вилкой
  • подсолнечное масло —  5-6 ст.л.
  • вода – 300 мл.

Любителям блюда без мяса и тех, которых хотят приготовить что-нибудь вкусненькое, хочу предложить отличный легкий рецепт —  «Фаршированные кабачки без мяса». Это блюдо немножко трудоемкое, но очень вкусное и легкое. Идеально подходит для легкого ужина. Итак, сначала берем кабачки и чистим их от кожуры. После этого разрезаем их по всей длине на две части. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать (как показано на картинке). Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 3-4 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок, часть кабачкового мяса (которое выковыряли) и 100мл воды. Остальную часть от выковырянных кабачков  можем заморозить и использовать для приготовления «Суп-пюре». Тушим овощи под крышкой в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Потом добавляем рис и тушим в течение 10 минут. После этого снимаем с огня и добавляем мелко порезанный укроп, кусочки сыра и растолченную брынзу. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовленные заранее кабачки. Затем сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами.  Фаршированные кабачки кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 200 мл воды, перемешанной с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Запекаем фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке, пока кабачки не подрумянятся, примерно 40-50 минут. После этого наши фаршированные кабачки без мяса уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв