ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ БЕЗ МЯСА (ПОСТНИ ПЪЛНЕНИ ТИКВИЧКИ)
03 Сен 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(4 порции):
- кабачки – 2 шт., среднего размера
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт., порезанная мелкими кубиками
- помидор – 1 шт., нарезанный полукольцами с толщиной 1 см.
- чеснок – 3 зубчика, порезанный мелко
- рис круглый – 2 ст.л. на 1 кабачка
- укроп – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сыр – 80 гр., порезанный мелкими кубиками
- брынза – 100 гр., растолченная вилкой
- подсолнечное масло — 5-6 ст.л.
- вода – 300 мл.
Любителям блюда без мяса и тех, которых хотят приготовить что-нибудь вкусненькое, хочу предложить отличный легкий рецепт — «Фаршированные кабачки без мяса». Это блюдо немножко трудоемкое, но очень вкусное и легкое. Идеально подходит для легкого ужина. Итак, сначала берем кабачки и чистим их от кожуры. После этого разрезаем их по всей длине на две части. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать (как показано на картинке). Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 3-4 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок, часть кабачкового мяса (которое выковыряли) и 100мл воды. Остальную часть от выковырянных кабачков можем заморозить и использовать для приготовления «Суп-пюре». Тушим овощи под крышкой в течение 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Потом добавляем рис и тушим в течение 10 минут. После этого снимаем с огня и добавляем мелко порезанный укроп, кусочки сыра и растолченную брынзу. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовленные заранее кабачки. Затем сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами. Фаршированные кабачки кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 200 мл воды, перемешанной с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Запекаем фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке, пока кабачки не подрумянятся, примерно 40-50 минут. После этого наши фаршированные кабачки без мяса уже готовы. Приятного аппетита!