ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (ПЪЛНЕНИ ТИКВИЧКИ)
17 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(3 порции):
- кабачки – 3 шт., недлинные и плотные
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт., тертая на крупной терке
- помидор – 1 шт., нарезанный полукольцами с толщиной 1 см.
- чеснок – 3 зубчика, порезанные мелко
- фарш – 250 гр.
- рис круглый– 4 ст.л.
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сыр – 125 гр.
- подсолнечное масло — 5 -6 ст.л.
- вода – 300 мл.
Сегодня вашему вниманию хочу представить отличный летний рецепт — «Фаршированные кабачки». Это блюдо немножко трудоемкое, но очень вкусное и легкое. «Фаршированные кабачки» — отличный вариант встретить гостей летом. Итак, сначала берем кабачки и чистим их от кожуры. После этого разрезаем их по всей длине на две части. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать (как показано на картинке). Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок, часть кабачкового мяса (которое выковыряли) и 100мл воды. Остальная часть от выковырянных кабачков можем заморозить и использовать для приготовления «Суп-пюре с гренками». Тушим овощи под крышкой в течение 10 минут. Затем туда добавляем фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Затем туда добавляем рис и тушим в течение 10 минут. После этого снимаем с огня и туда добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовленные заранее кабачки. Затем сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами. Фаршированные кабачки кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 200 мл воды, перемешанной с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Запекаем фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке, пока кабачки слегка не подрумянятся, примерно 30 -40 минут. Затем вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока сыр не расплавится, примерно в течение 10 минут. После этого наши фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Действительно летний рецепт. Вкусно и полезно.
Трудноемкое — это не для меня. Придется жену попросить сделать. Удачи!
Попробовала приготовить это блюдо по Вашему рецепту! Домашние остались довольны, а мне понравилось готовить по таким точным инструкциям. Спасибо огромное 🙂
Спасибо за Ваш комментарий, Ирина! Я очень рада, что Вам понравилось делать блюдо по моему рецепту. На сайте я выкладываю только то, что я делала своими руками и поэтому рецепты точные.
Отличный рецепт. Должно быть очень вкусно, обязательно попробую.
Очень люблю фаршированные кабачки. Только я нарезаю из поперек и фарширую серединку
Фаршированные кабачки очень полезно,но я бы сократила время приготовления.