ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (ПЪЛНЕНИ ТИКВИЧКИ)

17 Июн 2012, Автор: leomerian

Фаршированные кабачки

ПРОДУКТЫ(3 порции):

  • кабачки – 3 шт., недлинные и плотные
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт., тертая на крупной терке
  • помидор – 1 шт., нарезанный полукольцами с толщиной 1 см.
  • чеснок – 3 зубчика, порезанные мелко
  • фарш – 250 гр.
  • рис круглый– 4 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 125 гр.
  • подсолнечное масло —  5 -6 ст.л.
  • вода – 300 мл.

Сегодня вашему вниманию хочу представить отличный летний рецепт —  «Фаршированные кабачки». Это блюдо немножко трудоемкое, но очень вкусное и легкое. «Фаршированные кабачки» — отличный вариант встретить гостей летом. Итак, сначала берем кабачки и чистим их от кожуры. После этого разрезаем их по всей длине на две части. Каждую часть выковыриваем ложкой на 1 см от края, чтобы смогли потом ее фаршировать (как показано на картинке). Не выбрасываем то, что выковыривали. После этого в глубокую сковородку наливаем 2-3 ст.л подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, морковь, чеснок, часть кабачкового мяса (которое выковыряли) и 100мл воды. Остальная часть от выковырянных кабачков  можем заморозить и использовать для приготовления «Суп-пюре с гренками». Тушим овощи под крышкой в течение 10 минут. Затем туда добавляем фарш. Постоянно перемешиваем, пока из фарша не образуются маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Затем  туда добавляем рис и тушим в течение 10 минут. После этого снимаем с огня и туда добавляем мелко порезанную зелень. Перемешиваем хорошо и потом фаршируем подготовленные заранее кабачки. Затем сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами.  Фаршированные кабачки кладем в противень с высокими бортами. В противень наливаем 200 мл воды, перемешанной с 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Запекаем фаршированные кабачки в разогретой до 200 градусов духовке, пока кабачки слегка не подрумянятся, примерно 30 -40 минут. Затем вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока сыр не расплавится, примерно в течение 10 минут. После этого наши фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

7 комментариев на «ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ (ПЪЛНЕНИ ТИКВИЧКИ)»

  1. Действительно летний рецепт. Вкусно и полезно.

  2. Трудноемкое — это не для меня. Придется жену попросить сделать. Удачи!

  3. Попробовала приготовить это блюдо по Вашему рецепту! Домашние остались довольны, а мне понравилось готовить по таким точным инструкциям. Спасибо огромное 🙂

  4. Спасибо за Ваш комментарий, Ирина! Я очень рада, что Вам понравилось делать блюдо по моему рецепту. На сайте я выкладываю только то, что я делала своими руками и поэтому рецепты точные.

  5. Отличный рецепт. Должно быть очень вкусно, обязательно попробую.

  6. Очень люблю фаршированные кабачки. Только я нарезаю из поперек и фарширую серединку

  7. Фаршированные кабачки очень полезно,но я бы сократила время приготовления.

Компьютерный мир стремительно меняется уже сейчас. Смотри на queamo.ru. Усилия миллионов альтернативщиков.

Ваш отзыв