ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ПАНИРОВКЕ (ПИПЕРКА-БЮРЕК)

07 Авг 2012, Автор: leomerian

Фаршированный болгарский перец в панировке

ПРОДУКТЫ(2порции):

  • печенный болгарский перец (мясистый и красный) – 4шт. (смотри рецепт «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ»»)
  • брынза – 250 гр., растолченная вилкой
  • яйца – 3 шт. (из них 1шт. для панировки)
  • панировочные сухари – ½ стакана(250 мл.)
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • мука – 2- 3 ст.л.

Сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусную болгарскую закуску –  «ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ПАНИРОВКЕ (ПИПЕРКА-БЮРЕК)». Эту закуску можно назвать кулинарным шедевром болгарской кухни. Все в Болгарии ее любят не только как закуску к ракии (водке), но и как второе  блюдо без мяса летом. Итак, сначала запекаем очищенный перец как указано в рецепте «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ»». Потом делаем начинку для фаршировки из растолченной брынзы и 2 яиц. (фарш должен быть густой, чтобы не растекался при жарке, можно сначала попробовать с одним яйцом и потом при необходимости добавить второе  яйцо) Затем очищенный от кожуры перец слегка солим с внешней стороны (так как брынза соленая внутри), фаршируем   приготовленной начинкой и сверху посыпаем отверстие немножко мукой( чтобы не растекалась начинка во время жарки). Потом фаршированные перцы обваливаем в панировочных сухарях, потом во взбитых яйцах, опять в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковородке с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянятся. После этого наши фаршированные болгарские перцы в панировке уже готовы. Приятного аппетита!

8 комментариев на «ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ПАНИРОВКЕ (ПИПЕРКА-БЮРЕК)»

  1. Забавное название, чего не скажешь о самом блюде. Перец — это серъезно, тем более такой, как в данном рецепте. Твит.

  2. В Ваших блюдах меня всегда очень привлекает название и хочется узнать, что же это такое. Мы привыкли, что перец фаршируют мясом, но сейчас, в такую жару именно Ваш рецепт — то, что надо: просто, легко и питательно!

  3. Занимательно. Главное правильно выбрать начинку для перчика.

  4. Часто готовлю болгарский перец, а вот до панировки фантазии не хватило — спасибо за интересную идею.

  5. Наверное, очень вкусно. Люблю болгарский перец. Обычно фарширую тушеной капустой с морковью, луком и помидорами. А с мясом и рисом не очень люблю.

  6. Как же это вкусно читать)я хоть и не любитель болгарских перцев, но это блюдо необычное

  7. Спасибо за Ваш комментарий, Наталья! Это блюдо действительно очень вкусно. Я не слышала, что кому-то не понравилось. Буду рада, если поделитесь Вашими впечатлениями, когда попробуете.

  8. Людмила:

    Это блюдо готовлю обычно для гостей, и всегда — даже привередливым и искушенным, это блюдо нравится. Очень. Печеный перец и его запах всегда напоминает Болгарию.

Ваш отзыв