ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ C ТВОРОГОМ И ЯЙЦОМ (ПЪЛНЕНИ ПИПЕРКИ С ЯЙЦЕ И СИРЕНЕ)
14 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- болгарский перец, среднего размера, помытый и очищенный от семечек — 7-8 шт
- творог – 500 г. (лучше использовать брынзу, если найдете ее в продажи)
- яйцо – 2 шт.
- подсолничное масло — 4-5 ст.л.
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- укроп – 1 пучок
- мука — примерно 6-7 ст.л.
- вода – примерно 2 стакана
- кетчуп – 3-4 ст.л.
Этот рецепт очень хорошо готовить летом, когда жарко и хочется есть легкую пищу. Плюс еще в том, что он готовится легко, а получается очень вкусно. Итак, сначала делаем фарш из творога, яиц, соли, черного перца и мелко порезанного укропа, добавляя их по очереди. Затем хорошо перемешиваем фарш и начинаем фаршировать перцы, как указано в рецепте «ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ». После этого кладем фаршированные перчики в противень, смазанной подсолнечным маслом и заливаем смесью из воды, кетчупа и 2 ст.л. муки. Запекаем, пока перчики не подрумянятся, в течение 1-го часа в разогретую до 200 градусов духовку. После этого наши фаршированные перчики с творогом и яйцом уже готовы. Приятного аппетита!
Обожаю болгарский перец! Но не знала, что можно фаршировать его творогом… Мы все больше мясом 🙂 А вообще, люблю пробовать новые блюда, особенно национальной кухни. Надо взять ваш рецепт на заметку:)
Здравствуйте Светлана! Стоит попробовать Вам. Поделитесь потом своими впечатлениями.