ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ГОВЯЖИЕ ОТБИВНЫЕ И КУРИННЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШКЕ (КАПАМА)

07 Янв 2014, Автор: leomerian

Капама

ПРОДУКТЫ:

  • отбивные из говядины  – 6 шт. (количество, зависимо от количество гостей)
  • куриные ножки – 6 шт. (количество, зависимо от количество гостей)
  • квашеная капуста – 1 кочан (20 листов)
  • фарш – 500гр. (свинина-говядина 50:50)
  • лук репчатый – 1шт.              
  • рис круглый – 50-70гр.
  • соль – по вкусу
  • шареная соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чабер – 1ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • смесь воды и рассола – 50:50 (можно и только воду, если нет рассола)
  • подсолнечное масло – около 200 мл.

В день Рождества хочу предложить вам рецепт отменного блюда с болгарским названием – «КАПАМА». Блюдо готовится долго, но вкус мяса, приготовленного таким образом, получается отменным, просто тает во рту.  Когда угостила моих друзей этим блюдом, у них появилось желание открыть болгарский ресторан и предлагать его там – так им понравилось. Поэтому решила предложить и вам рецепт, дорогие мои читатели. Капама2Итак, сначала маринуем отбивные следующим образом. Отбиваем их чуть-чуть и затем солим, перчим по вкусу и добавляем подсолнечное масло. Оставляем их мариноваться на 30 минут. После этого маринуем куриные ножки таким же образом, но вместо черного перца солим и добавляем шареную соль. Тоже вместе с отбивными оставляем мариноваться на 30 минут. Затем обжариваем на сухой раскаленной сковородке на сильном огне с двух сторон отбивные и куриные ножки пока не подрумянятся. Не добавляем подсолнечное масло, так как они уже мариновались в нем.Капама1 Затем начинаем делать голубцы из квашеной капусты как указано в рецепт «ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ» и укладываем голубцы плотно на дно большого глиняного горшка (вместимостью не менее 5л.) в один слой. Следующий слой составляет из уже подготовленных отбивных. Затем укладываем куриные ножки и сверху опять голубцы. Заливаем смесью из воды и рассола от квашеной капусты. Жидкость должна покрыть верхний слой. Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при 200 градусах в течение  30 минут. Затем уменьшаем до 170 градусов и запекаем еще 2 часа и 30 минут. После этого наша капама уже готова. Можно подавать ее с гарниром на ваш выбор, хотя он на самом деле не нужен. Приятного аппетита и веселого Рождества!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв