ГУСИНЫЕ СЕРДЦА, ЖАРЕННЫЕ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАТЕШКИ СЪРЦА НА СКАРА)

24 Июл 2012, Автор: leomerian

Гусиные сердца, жаренные на барбекю по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • гусиные сердца – 1 кг.
  • чабер – по вкусу
  • шареная соль – по вкусу
  • пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum — сминдух) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Сегодня вашему вниманию представляю еще один кулинарный шедевр болгарской кухни — рецепт «ГУСИНЫЕ СЕРДЦА, ЖАРЕННЫЕ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ». Почему шедевр, спросят многие? Потому что в этом рецепте уникальное болгарское сочетание специй. Вообще это тема очень обширная, но хочу отметить, что выражение мастерства и душевного богатство человека, который готовит определённое блюдо – это букет специй, который человек использует в нем. В зависимости от сочетания используемых специй раскрывается и подчеркивается определеный вкус продукта. Рецепт блюда «ГУСИНЫЕ СЕРДЦА, ЖАРЕННЫЕ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ» мне дал наш семейный друг Сани, когда были у него в гостях семьей и угощались этим блюдом. На первый взгляд сердца – продукт, который не очень привлекателен и считается, что в процессе готовки получается очень жестким  и не вкусным. Но могу сказать, что гусиные сердца жареные на барбекю у Сани были нечто – мягкие, сочные и очень вкусные. Итак, сначала сердца разрезаем пополам не до конца, как бабочка. Хорошо их промываем. С внутренней стороны делаем у них надрезы в сетку. После этого маринуем их чабером, шареной солью и пажитником сенным. Не солим их, чтобы не стали жесткие при запекания (это один из секретов хорошего мастера). Оставляем их мариноваться 10- 15 минут. В это время разжигаем барбекю. Затем начинаем жарить гусиные сердца. Сначала жарим их с внутренней стороны, где сетка, чтобы не вытекали соки из них и они остались мягкими в течение 3,5 минут. Потом переворачиваем и жарим их с другой стороны тоже в течение 3,5 минут. В этот момент их солим по вкусу. Готовые сердца – идеальная закуска к пиву. Можно кушать их в качестве второго блюда с гарниром жареной картошкой и салатом «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ « ШОПСКИЙ САЛАТ»». Приятного аппетита и доброй атмосферы!

2 комментария на «ГУСИНЫЕ СЕРДЦА, ЖАРЕННЫЕ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАТЕШКИ СЪРЦА НА СКАРА)»

  1. От сочетания специй действительно меняется вкус блюда,совершенно согласна с Вами.Спасибо за рецепт»Гусиные сердца,жаренные на барбекю».

  2. Не пробовала такого блюда. Надо будет постараться приготовить. Не все любят сердца и прочие внутренности)

Ваш отзыв