КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КАРТОФЕНИ КЮФТЕТА)
07 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- картошка – 1 кг.
- брынза – 200 гр., тертая на крупной терке
- сыр – 100 гр., тертый на крупной терке
- яйца – 1 шт.
- соль – по вкусу
- чабер – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- подсолнечное масло – на уровне половиной котлетки в сковородке
Для панировки:
- яйца – 2шт.
- соль – по вкусу
- кукурузная мука или панировочные сухари (из белого хлеба) — примерно 3 -4 ст.л.
Сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт моей соседки тетя Ганка – «КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ». Это блюдо очень подходящее к летнему столу, как закуска к пиву и очень хорошо сочетается с овощным салатом. И так, сначала отвариваем картошку в мундире. Остужаем ее в холодной воде сразу после варки. Затем ее чистим от кожуры и трем на крупной терке в глубокой миске. Туда добавляем сырое яйцо, тертую брынзу, тертый сыр, чабер, соль по вкусу и мелко порезанный репчатый лук. Из этой смеси замешиваем фарш. Из картофельного фарша оформляем котлетки и ставим их в холодильник на 20 минут. Затем их обваливаем быстро в заранее приготовленной панировке и обжариваем с двух сторон на разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Картофельные котлеты по-болгарски подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Закуска к пиву!!!… Блюдо к летнему столу? Почему бы и нет, в жару на мясо не тянет ( хотя и солёное в жару?… ). Или нет, скажем так — лето … , дневная жара пошла на спад … , только-только повеяло вечерней прохладой … , на столе бочонок с холлодным пивом и хоррошая горка картофельных котлеток по болгарски … м-м-м … Класс!!!