ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА (МУСАКА СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)
02 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- лук репчатый – 2-3 шт.
- морковь – 2 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1- 2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- кабачок, небольшого размера, очищенной от кожицы и порезанной небольшими кубиками – 2шт
- зеленый горошек – 1 маленькая банка (200гр.)
- картошка – 4-5шт. (среднего размера), очищенная и порезана мелкими кубиками
- помидоры – 2шт. (8 ст.л. кусочки помидоры в собственном соку без кожицы)
- подсолнечное масло – 4 -5 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
ЗАЛИВКА:
- яйцо – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- мука — 1-2 ст.л. с горкой
- вода – 200 мл.
Блюдо «Овощная запеканка» очень любим готовить и кушать в нашей семье. Готовим ее дома обычно летом, когда на улице жарко и хочется поесть что-то легкое и вкусное. Итак, в кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный лук, морковь и болгарский перец. Ставим на средний огонь, доливаем немножко водички (100мл) и тушим в течение 10 минут под крышкой. Потом добавляем кабачки, зеленый горошек и картошку. Затем солим и перчим по вкусу. Перемешиваем овощи, добавляем туда 1,5 стакана воды и тушим еще 10 минут. После этого туда добавляем кусочки помидоров, мелко порезанный укроп и петрушку. Перемешиваем все и тушим еще 5- 7 минут. Затем пересыпаем смесь из овощей в противень с высокими бортами и ставим в духовку. Запекаем в течение примерно 40 -50 минут при температуре 200 градусов, пока смесь не впитает в себя почти всю воду. Потом заливаем овощи с заливкой из взбитых яиц, кефира, муки и воды. Запекаем до получения золотистой корочки. Наша овощная запеканка уже готова. Приятного аппетита!
I simply want to mention I am just all new to blogging and site-building and really liked this website. Very likely I’m likely to bookmark your blog . You absolutely have exceptional articles and reviews. Cheers for sharing with us your webpage.
Excellent post at «ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА (МУСАКА СЪС ЗЕЛЕНЧУЦИ)». I was checking continuously this blog and I’m impressed! Very useful info specially the last part 🙂 I care for such information a lot. I was seeking this certain information for a long time. Thank you and best of luck.
I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if you aren’t already 😉 Cheers!
I think this is one of the most important info for me. And i am glad reading your article. But wanna remark on some general things, The website style is ideal, the articles is really excellent : D. Good job, cheers