РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ЗЕЛЕН ГРАХ С ОРИЗ «РИЗИ-БИЗИ»)

29 Июн 2012, Автор: leomerian

Рис с зеленым горошком

ПРОДУКТЫ:

  • зеленый горошек – свежий зеленый горошек 200-300 гр. или консервированный — 1 маленькая банка (200гр.)
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • рис круглый – 1 стакан
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • чеснок, мелко порезанный – 3-4 зубчика
  • укроп – 1/2 пучка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло  — 3-4 ст.л.
  • вода – 3 ½  стакана

 «Рис с зеленым горошком» — очень вкусное, легкое и простое в приготовлении постное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное постное блюдо (особенно летом), так и как гарнир с запечённой курицей или  мясом. Сначала, если используем свежий зеленый горошек, то отвариваем его в подсоленной воде до готовности (пока не станет мягким). После этого в кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный репчатый лук, порезанную кубиками морковь, чеснок и ½ стакана воды. Тушим под крышкой в течение 10-15 минут на слабом огне, пока вода почти не испарится. Затем туда добавляем отцеженный зеленый горошек и рис. Обжариваем рис до прозрачности, перемешивая его время от времени. После этого добавляем воду (3 стакана), солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут на плите, добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем. Затем пересыпаем все в глубокий противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 – 40 минут, пока рис не впитает всю воду. После этого наш рис с зеленым горошком уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ (ЗЕЛЕН ГРАХ С ОРИЗ «РИЗИ-БИЗИ»)»

  1. Лето как раз самое время для приготовления этого блюда. Свой горошек есть даже 😉

  2. Интересно и аппетитно! Обязательно попробую!

  3. Мариана, спасибо за хороший рецепт. Обязательно приготовлю.

  4. В пост очень полезная информация — разнообразим стол!

  5. Спасибо за Ваш комментарий, Амина! Поделитесь потом впечатлений.

Ваш отзыв