РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-БОЛГАРСКИ (РИБА ПЛАКИЯ)

14 Сен 2012, Автор: leomerian

Рыба под маринадом по-болгарски

ПРОДУКТЫ(3-4 порции):

  • морская рыба – 400 — 500 гр. (скумбрия, семга, форель)- если готовим блюдо из крупной рыбы, можно использовать хвост, голову, плавники
  • стебли сельдерея – 2 шт., порезанные крупными кусками
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (среднего размера), очищенная и порезанная кубиками
  • чеснок – 3 зубчика, порезанные кружочками
  • рыбный бульон – 200 – 250 мл.
  • кусочки помидоры в собственном соку – 1 банка (400гр.)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 – 4 шт.
  • черный перец горошек – 13-15 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • петрушка – ½ пучка

«РЫБА ПОД МАРИНАДОМ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусный рецепт приготовления рыбы без жарки. Рыба, сделанная таким способом, низкокалорийная и легко усваивается в организме. Этот рецепт идеально подходит к меню на ужин. Итак, сначала в кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Туда добавляем крупно порезанные стебли сельдерея, 7-8 горошин черного перца и солим по вкусу. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Через 10-15 минут после закипания  кладем туда крупные куски рыбы. Варим рыбу 10-15 минут на среднем огне. Потом с помощью дуршлага вытаскиваем отваренную рыбу и одновременно процеживаем бульон. От процеженного бульона в дальнейшем нам будет нужно 200 – 250 мл. Остальное количество бульона можно использовать для приготовления  рецепта «СУП ИЗ РЫБЫ». Отваренную рыбу чистим от косточек. Потом в сотейник наливаем подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Затем туда добавляем мелко порезанный  репчатый лук, морковь, чеснок и 50 -100 мл рыбного бульона. Тушим под крышкой в течение 15 минут. После этого туда добавляем кусочки помидоров в собственном соку, остальное количества бульона (100 – 150мл.), лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек (6-7 горошин) и сахар. Солим по вкусу и тушим еще 15-20 минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем туда добавляем кусочки рыбы, заранее очищенные от косточек. Тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Потом добавляем туда мелко порезанную петрушку и перемешиваем. После этого наша рыба под маринадом по-болгарски уже готова. Можно ее подавать самостоятельно или с гарниром отваренный рис, картофельное пюре или отваренные макаронные изделия. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв