СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ ПЪРЖОЛИ НА ФУРНА)
23 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (4 порции):
- свиная шейка (стейки) – 4 шт.
- душица – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- паприка – по вкусу
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – подмазать противень
- белое вино – 50-70 мл.
- вода – 100 мл.
Сегодня хочу представить вашему вниманию любимый мой рецепт с детства «СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Свиные отбивные были деликатесом и готовили их только по праздникам. Хотя и редко их кушали, я очень любила, когда мама нам их готовила. Всегда отбивные получались мягкие и очень вкусные. Рецепт очень простой и доступный. Итак, сначала слегка отбиваем свиные стейки и маринуем их с солью, паприкой, душицей и черным молотым перцем. Оставляем их пропитаться минимум на 2-3 часа. Затем кладем их на смазанный маслом противень, заливаем водой, вином и закрываем фольгой. Ставим в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру запекания на 170 градусов и запекаем еще 50-60 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем отбивные, пока не подрумянятся. Подаем с гарниром по желанию, например с вареной картошкой по рецепту «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ» или с овощами. После этого наши свиные отбивные, запеченные в духовке уже готовы. Приятного аппетита!
хороши рецепт, спасибо
Спасибо за рецепт! Думаю, это очень вкусно)
Спасибо за рецепт»Свиные отбивные, запеченные в духовке»Обязательно приготовлю,мои мужчины любят мясо.
Аппетитно выглядит, надо приготовить , недавно делала отбивные из курицы , съели на «Ура», спасибо за рецепт