СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ ПЪРЖОЛИ НА ФУРНА)

23 Июл 2012, Автор: leomerian

Cвиные отбивные, запеченные в духовке по-болгарски

ПРОДУКТЫ (4 порции):

  • свиная шейка (стейки) – 4 шт.
  • душица – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – подмазать противень
  • белое вино – 50-70 мл.
  • вода – 100 мл.

Сегодня хочу представить вашему вниманию любимый мой рецепт с детства «СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПО-БОЛГАРСКИ». Свиные отбивные были деликатесом и готовили их только по праздникам. Хотя и редко их кушали, я очень любила, когда мама нам их готовила. Всегда отбивные получались мягкие и очень вкусные. Рецепт очень простой и доступный. Итак, сначала слегка отбиваем свиные стейки и маринуем их с солью, паприкой, душицей и черным  молотым перцем. Оставляем их пропитаться  минимум на 2-3 часа. Затем кладем их на смазанный маслом противень, заливаем водой, вином и закрываем фольгой. Ставим в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру запекания на 170 градусов и запекаем еще 50-60 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем отбивные, пока не подрумянятся. Подаем с гарниром по желанию, например с вареной картошкой по рецепту «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ» или с овощами. После этого наши свиные отбивные, запеченные в духовке уже готовы. Приятного аппетита!

 

4 комментария на «СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПО-БОЛГАРСКИ (СВИНСКИ ПЪРЖОЛИ НА ФУРНА)»

  1. хороши рецепт, спасибо

  2. Спасибо за рецепт! Думаю, это очень вкусно)

  3. Спасибо за рецепт»Свиные отбивные, запеченные в духовке»Обязательно приготовлю,мои мужчины любят мясо.

  4. Аппетитно выглядит, надо приготовить , недавно делала отбивные из курицы , съели на «Ура», спасибо за рецепт

Ваш отзыв