ЁЖИКИ ИЗ ФАРША ПО-БОЛГАРСКИ (ТАРАЛЕЖЧЕТА ОТ КАЙМА)

11 мая 2012, Автор: leomerian

Ёжики из фарша по-болгарски

ПРОДУКТЫ(6ШТ.):

  • фарш из свинины и говядины (50:50)– 500 гр.
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера
  • яйцо – 1 шт.
  • зира – 1ч.л.
  • чабер – 1 ч.л. (если нет в наличие, можно заменить орегано)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • кусок черствого белого хлеба, замоченный в воде и выжатый
  • яйца, сваренные в крутую – 3 шт.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • черный перец горошек – 12 шт.
  • душистый перец – 6 шт.
  • тоненькая  вермишель – 1-2 ст.л.
  • листья зеленого салата (играет роли травки)

Ёжики из фарша – любимое блюдо с детства. Сколько радости у детей приносить их приготовления! В детстве просили маму делать их нам к каждому дню рождения и участвовали активно в их приготовления.  Болгарские ёжики из фарша отличаются от русских ёжиков по способу приготовления, и ими всегда можете удивить своих гостей, поэтому решила их представить вашему вниманию. Итак, замешиваем фарш, как указано в рецепт «КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ». Потом берем обычный пакет для бутербродов. Берем от готового фарша количество, сколько на одну большую котлету. Оформляем его как шарик и потом приплёскиваем этот шарик сверху пакета в лепешку. В середину этой лепешки кладем половину вареного яйца. Потом с оба края сворачиваем пакетик так, чтобы приклеились оба края лепешки с 1/2 яйца внутри. Потом оформляем носик у ежика и кладем  его в противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом. Так укладываем все ёжики и потом украшаем их, как показано на картинке. Запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут — 1 часа. Подаем их в тарелках сверху канапе из листьев зеленного салата. В  качестве гарнира можем подавать «КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ». Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

5 комментариев на «ЁЖИКИ ИЗ ФАРША ПО-БОЛГАРСКИ (ТАРАЛЕЖЧЕТА ОТ КАЙМА)»

  1. Так красиво смотрятся ежики из фарша на зеленых листьях салата. Моей фантазии не хватило бы сделать иголки из тоненькой вермишели. Спасибо за оригинальную идею.

  2. Ёжики всегда делала с рисом, очень оригинально украсить их вермишелью.

  3. Рада. что Вам понравились ёжики из фарша по-болгарски. Интересно как Ваши дети оценят это. Мой сын участвовал при оформлении иголок у ёжиков и был в восторге.

  4. Nadia:

    Super sa taralejchetata i ideata za gabkite e sashto mnogo originalna, a yaceto v taraleja e kato Kinder Surprise:))) Bravo, otlichno izpalnenie!

Ваш отзыв