ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (КРЕМВИРШИ С КАРТОФИ НА ФУРНА)

14 Авг 2012, Автор: leomerian

Запеченные сосиски с картошкой по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • сосиски – 500гр., порезанные толстыми кружочками
  • картошка – 1,2 – 1,5 кг, очищенная и порезанная нетолстыми полукольцами
  • шареная соль – по вкусу
  • чабер – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • вода – 1 стакан

«ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусный и простой к приготовлению рецепт. Когда нет времени особо возится приготовить что-то, а в холодильнике только картошка и сосиски лежать, можно разнообразить стол этим блюдом. Итак, в стеклянную кастрюлю (или в большой глиняный горшок) режем очищенную картошку и сосиски. Затем туда наливаем подсолнечное масло. Потом добавляем туда шареную соль, чабер и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Закрываем крышкой  и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, пока картошка сверху не подрумянится по краям, примерно 1,5 часа. После этого наши запеченные сосиски с картошкой уже готовы. Можно подавать с салатом «Овощной салат с брынзой». Приятного аппетита!

8 комментариев на «ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (КРЕМВИРШИ С КАРТОФИ НА ФУРНА)»

  1. Блюдо выглядит аппетитно. А что такое шареная соль и где её достать ?

  2. У меня есть большой глиняный горшок. В духовке всё вкусней. Только не знаю, что такое шареная соль…

  3. Опять хороший вкусный, доступный рецепт — мечта холостяка. Принимаем!

  4. Вот это истинно Болгарское Мужское блюдо=)) Думаю, вкусно! спасибо)

  5. Звучит неплохо, выглядит вкусно, и приготовление не сложное. Никогда не использовала чабер, попробуем. Спасибо за рецепт.

  6. Классные сосиски! Спасибо за статью. Коллегу приглашаю к себе в гости)

  7. Очень хороший рецепт, все просто и быстро. Спасибо!

  8. Здравствуйте Людмила! Шареная соль — это болгарская смесь следующих приправ: соль,паприка, кукурузная мука, пажитник сенной и чабер. Ее можно самому приготовить. На эту тему напишу статью. Следите за новостями.

Ваш отзыв