ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (КРЕМВИРШИ С КАРТОФИ НА ФУРНА)
14 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- сосиски – 500гр., порезанные толстыми кружочками
- картошка – 1,2 – 1,5 кг, очищенная и порезанная нетолстыми полукольцами
- шареная соль – по вкусу
- чабер – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- вода – 1 стакан
«ЗАПЕЧЕННЫЕ СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ» — очень вкусный и простой к приготовлению рецепт. Когда нет времени особо возится приготовить что-то, а в холодильнике только картошка и сосиски лежать, можно разнообразить стол этим блюдом. Итак, в стеклянную кастрюлю (или в большой глиняный горшок) режем очищенную картошку и сосиски. Затем туда наливаем подсолнечное масло. Потом добавляем туда шареную соль, чабер и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, пока картошка сверху не подрумянится по краям, примерно 1,5 часа. После этого наши запеченные сосиски с картошкой уже готовы. Можно подавать с салатом «Овощной салат с брынзой». Приятного аппетита!
Блюдо выглядит аппетитно. А что такое шареная соль и где её достать ?
У меня есть большой глиняный горшок. В духовке всё вкусней. Только не знаю, что такое шареная соль…
Опять хороший вкусный, доступный рецепт — мечта холостяка. Принимаем!
Вот это истинно Болгарское Мужское блюдо=)) Думаю, вкусно! спасибо)
Звучит неплохо, выглядит вкусно, и приготовление не сложное. Никогда не использовала чабер, попробуем. Спасибо за рецепт.
Классные сосиски! Спасибо за статью. Коллегу приглашаю к себе в гости)
Очень хороший рецепт, все просто и быстро. Спасибо!
Здравствуйте Людмила! Шареная соль — это болгарская смесь следующих приправ: соль,паприка, кукурузная мука, пажитник сенной и чабер. Ее можно самому приготовить. На эту тему напишу статью. Следите за новостями.