ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС СИРЕНЕ)

05 Авг 2012, Автор: leomerian

Запеканка из кобачков с брынзой

ПРОДУКТЫ:

  • кабачки – 2 шт., очищенные от кожицы и порезанные кружочками с толщиной 0,5 см.
  • брынза – 200 гр., растолчённая вилкой (можно попробовать заменить рассыпчатым творогом)
  • чеснок – 4-5 зубчика, порезанные кружочками
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло  — 4-5 с.л.
  • вода – 200мл.

Для заливки:

  • яйца – 3 шт.
  • кефир (простокваша) – 200 мл.
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 2 ст.л. с горкой
  • соль – по вкусу

Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один рецепт летнего блюдо – «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ». Блюдо очень легкое, диетическое и очень вкусное. Подходит и для детского питания. Итак, сначала в глубокую миску кладем очищенные и порезанные кружочками кабачки. Солим их и оставляем на 30 минут. После этого воду от них выбрасываем. Затем в смазанный подсолнечным маслом противень с высокими бортами раскладываем на дно одним слоем кабачки. Сверху посыпаем покрашенной брынзой, мелко порезанным укропом и чесноком. Перчим по вкусу. Потом накладываем второй слой кабачков. Наливаем воду и сверху сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. Затем заливаем их смесью (хорошо перемешиваем как тесто для блинчиков) из перечисленных сверху ингредиентов. Запекаем блюдо, пока не подрумянится. После этого наша запеканка из кабачков с брынзой уже готова. Можно подавать ее с салатом «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ « ШОПСКИЙ САЛАТ»». Приятного аппетита!

4 комментария на «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС СИРЕНЕ)»

  1. Соблазнительно выглядит. Кабачки я люблю, стоит попробовать приготовить такую запеканочку.

  2. Аппетитно выглядит, надеюсь так же вкусно. Спасибо!

  3. Нужно попробовать — очень оригинально запечь кабачки с брынзой!

  4. Очень аппетитно выглядит, люблю брынзу!

Ваш отзыв