ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ (МУСАКА ОТ ТИКВИЧКИ СЪС СИРЕНЕ)
05 Авг 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- кабачки – 2 шт., очищенные от кожицы и порезанные кружочками с толщиной 0,5 см.
- брынза – 200 гр., растолчённая вилкой (можно попробовать заменить рассыпчатым творогом)
- чеснок – 4-5 зубчика, порезанные кружочками
- укроп — 1 пучок
- черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло — 4-5 с.л.
- вода – 200мл.
Для заливки:
- яйца – 3 шт.
- кефир (простокваша) – 200 мл.
- молоко – 200 мл.
- мука – 2 ст.л. с горкой
- соль – по вкусу
Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один рецепт летнего блюдо – «ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ». Блюдо очень легкое, диетическое и очень вкусное. Подходит и для детского питания. Итак, сначала в глубокую миску кладем очищенные и порезанные кружочками кабачки. Солим их и оставляем на 30 минут. После этого воду от них выбрасываем. Затем в смазанный подсолнечным маслом противень с высокими бортами раскладываем на дно одним слоем кабачки. Сверху посыпаем покрашенной брынзой, мелко порезанным укропом и чесноком. Перчим по вкусу. Потом накладываем второй слой кабачков. Наливаем воду и сверху сбрызгиваем их подсолнечным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 40 минут. Затем заливаем их смесью (хорошо перемешиваем как тесто для блинчиков) из перечисленных сверху ингредиентов. Запекаем блюдо, пока не подрумянится. После этого наша запеканка из кабачков с брынзой уже готова. Можно подавать ее с салатом «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ « ШОПСКИЙ САЛАТ»». Приятного аппетита!
Соблазнительно выглядит. Кабачки я люблю, стоит попробовать приготовить такую запеканочку.
Аппетитно выглядит, надеюсь так же вкусно. Спасибо!
Нужно попробовать — очень оригинально запечь кабачки с брынзой!
Очень аппетитно выглядит, люблю брынзу!