ЖАРЕНЫЙ СУДАК В КЛЯРЕ
25 Апр 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- судак – 2 рыбины (очищенные от внутренностей, чешуи и плавников)
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 100мл.
- мука – приблизительно 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Рецепт очень простой, но получается вкусно. Плюс в том, что его может приготовить каждый. Итак, сначала делаем смесь из взбитых яиц, хорошо перемешиваем до получения гладкой кашицы, чуть гуще, чем для блинов. Потом разделываем судак на стейки. Из головы и хвостов можем сварить суп, как указано в рецепт «Суп из рыбы». Затем солим стейки по вкусу. Обмакиваем их по отдельности в яичной смеси и жарим в подсолнечном масле на сковородке с двух сторон до получения золотистой корочки. Вместо судака можно использовать любую нежирную белую рыбу. Наш судак уже готов. Приятного аппетита!