ЖАРЕНЫЙ СУДАК В КЛЯРЕ

25 Апр 2012, Автор: leomerian
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Жареный судак в кляре

ПРОДУКТЫ:

  • судак – 2 рыбины (очищенные от внутренностей, чешуи и плавников)
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 100мл.
  • мука – приблизительно  4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Рецепт очень простой, но получается вкусно. Плюс в том, что его может приготовить каждый. Итак, сначала делаем смесь из взбитых яиц, хорошо перемешиваем до получения гладкой кашицы, чуть гуще, чем для блинов. Потом разделываем судак на стейки. Из головы и хвостов можем сварить суп, как указано в рецепт «Суп из рыбы». Затем солим стейки по вкусу. Обмакиваем  их по отдельности в яичной смеси и жарим в подсолнечном масле на сковородке с двух сторон до получения золотистой корочки. Вместо судака можно использовать любую нежирную белую рыбу. Наш судак уже готов. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв