БАНИЦА ЗАКРУЧЕНАЯ (ВИТА БАНИЦА)

29 Май 2012, Автор: leomerian

Баница закрученая

ПРОДУКТЫ:

  • тесто-фило – 400 гр.(если не сможете купить готовое тесто, то смотрите рецепт прготовления этого тесто «РУЛЕТ С ТЫКВОЙ»)
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл.
  • брынза – 250 гр.
  • подслнечное масло – примерно 150 мл.

Баница закрученая — это кулинарный шедевр болгарской кухни. Она одна из самых вкусных выпечек традиционной болгарской кухни. Подходить на все случаи жизни – как на завтрак , так и на полдник и угостить гостей тоже. Есть большое разнообразие рецептов ее приготовления, но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Он очень простой, быстро готовится если найдете готовое тесто-фило и очень вкусный. Итак, сначала смазываем круглый противень с высокими бортами подсолнечным маслом. Потом делаем смесь из брынзы, растолченной вилкой, кефир и яйца. Хорошо перемешиваем. После этого берем по 2 листа тесто-фило и сверху одного намазываем кисточкой подсолнечного масла. Потом распределяем равномерно и тонко на протежении листа часть от приготовленной смесьи с брынзой. Затем закручиваем листы с начинкой в рулет и кладем в середину противени в форме спирали.После этого подобным образом делаем рулетики из остальных листьев и укладываем в противень. Когда уложили все листья, сверху намазываем кисточкой подсолнечным маслом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 50 минут – 1 часа, пока хорошо не подрумянится. После этого вынимаем из  духовки готовую баницу. Взбрызгиваем  немножко водой с рук и накрываем полотенцем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

8 комментариев на «БАНИЦА ЗАКРУЧЕНАЯ (ВИТА БАНИЦА)»

  1. Баница — мечта моего вкуса! Столько наслышана об этом болгарском блюде, но не приходилось пробовать. ( Спасибо за статью, есть стимул приготовить. Забрала в закладки.

  2. Мне это блюдо по вкусу и красивое и не сложное.

  3. Не слышал о таком блюде.Все оригинальное-просто.

  4. В каждой стране есть свои замечательные блюда, и все они наверное очень вкусны. Нужно попробовать и болгарскую кухню

  5. очень аппетитно выглядит надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  6. Должно быть вкусная вещь.Спасибо!

  7. А можно банницу готовить с какими-нибудь начинками?

  8. Можно, Полина! Смотрите в рубрике «Баницы».

Ваш отзыв