БАНИЦА ЗАКРУЧЕНАЯ (ВИТА БАНИЦА)
29 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- тесто-фило – 400 гр.(если не сможете купить готовое тесто, то смотрите рецепт прготовления этого тесто «РУЛЕТ С ТЫКВОЙ»)
- яйца – 3 шт.
- кефир – 500 мл.
- брынза – 250 гр.
- подслнечное масло – примерно 150 мл.
Баница закрученая — это кулинарный шедевр болгарской кухни. Она одна из самых вкусных выпечек традиционной болгарской кухни. Подходить на все случаи жизни – как на завтрак , так и на полдник и угостить гостей тоже. Есть большое разнообразие рецептов ее приготовления, но я хочу предложить вашему вниманию свой рецепт. Он очень простой, быстро готовится если найдете готовое тесто-фило и очень вкусный. Итак, сначала смазываем круглый противень с высокими бортами подсолнечным маслом. Потом делаем смесь из брынзы, растолченной вилкой, кефир и яйца. Хорошо перемешиваем. После этого берем по 2 листа тесто-фило и сверху одного намазываем кисточкой подсолнечного масла. Потом распределяем равномерно и тонко на протежении листа часть от приготовленной смесьи с брынзой. Затем закручиваем листы с начинкой в рулет и кладем в середину противени в форме спирали.После этого подобным образом делаем рулетики из остальных листьев и укладываем в противень. Когда уложили все листья, сверху намазываем кисточкой подсолнечным маслом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 50 минут – 1 часа, пока хорошо не подрумянится. После этого вынимаем из духовки готовую баницу. Взбрызгиваем немножко водой с рук и накрываем полотенцем. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Баница — мечта моего вкуса! Столько наслышана об этом болгарском блюде, но не приходилось пробовать. ( Спасибо за статью, есть стимул приготовить. Забрала в закладки.
Мне это блюдо по вкусу и красивое и не сложное.
Не слышал о таком блюде.Все оригинальное-просто.
В каждой стране есть свои замечательные блюда, и все они наверное очень вкусны. Нужно попробовать и болгарскую кухню
очень аппетитно выглядит надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Должно быть вкусная вещь.Спасибо!
А можно банницу готовить с какими-нибудь начинками?
Можно, Полина! Смотрите в рубрике «Баницы».