БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (ДОБРУДЖАНКИ)

31 Июл 2012, Автор: leomerian

Булочки с брынзой и сыром

ПРОДУКТЫ (вышло 17 штук):

  • яйца – 1 шт.
  • мука – 500 гр.
  • кефир (простокваша) – 1 стакан (250мл.)
  • питьевая сода, погашенная уксусом (1ст.л.) – 1ч.л.
  • брынза – 200 гр., тертая на крупной терке
  • сыр – 50-60 гр., тертый на крупной терке
  • сливочное масло —  70-80 гр.
  • подсолнечное масло – примерно 100 мл.

В каждом регионе Болгарии есть свои рецепты выпечки, которые характерные именно для этого места. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт выпечки соленых булочек из региона Добруджа. Рецепт «БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ» дала мне моя соседка тетя Ганка, которая родилась в этом регионе. Рецепт несложный и булочки очень вкусные получаются. Их готовят  на завтрак и полдник, так как они солёненькие, а в Болгарии больше любят соленые завтраки. Итак, в глубокой миске взбиваем яйцо с кефиром и погашенной питьевой соды. Солим по вкусу и добавляем туда тертую брынзу. Хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять муку и перемешиваем, пока тесто не начнет отделяться от стен миски. После этого перекладываем его  на посыпанный мукой стол, и начинаем его месить. Замешиваем тесто средней мягкости. Потом  из него оформляем шарики жирными руками (намазанными хорошо подсолнечным маслом). В середине каждого шарика нажимаем пальцем и в этом углублением кладем кусочек сливочного масла. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 – 30 минут, пока не подрумянятся. После этого наши булочки с брынзой и сыром уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

7 комментариев на «БУЛОЧКИ С БРЫНЗОЙ И СЫРОМ (ДОБРУДЖАНКИ)»

  1. Мне кажется, что рецепт совсем не сложный о должно быть очень вкусно. Обязательно попробую и не будем обращать внимания на «осиную» талию.

  2. Аппетитные булочки, в самый раз на завтрак. Спасибо Удачи!

  3. Очаровательные булочки. Сразу же позавтракать захотелось)

  4. Интересный рецепт булочек. Все легко и просто, думаю на приготовление не больше часа уйдет. Спасибо, добавила к себе.

  5. Свежие булочки на завтрак и чашка кофе — хорошее начало дня.

  6. Как интересно, а я думала ,что булочки пекут только из дрожжевого теста. Брынзу люблю, нужн будет попробовать испечь такие булочки.

  7. Аппетитный рецепт для вкусного и сытного завтрака. Спасибо. Твит.

Ваш отзыв