ЛЕПЕШКА С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЪРЛЕНКА СЪС СИРЕНЕ)
19 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- мука – 500гр.
- вода (теплая) – 250 мл.
- сахар – 1ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 пакетик (8 гр.)
- подсолнечное масло – 6 ст.л.
- брынза – 400 гр., покрашенная вилкой
В Болгарии очень любят любую соленую выпечку, и есть много вкусных рецептов ее приготовления. Сегодня хочу представить вашему вниманию один из них – «ЛЕПЕШКА С БРЫНЗОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Такую лепешку можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Подают ее с любыми овощами. Ее можно кушать вместо второго блюдо. Итак, сначала в глубокую миску просеиваем муку. Потом замешиваем мягкое тесто из муки, воды, подсолнечного масла, соли, сахара и дрожжей. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его подниматься. Когда оно увеличить в два раза свой объём, уже готово. У кого есть хлебопечка, можно и в ней замесить это тесто. Готовое тесто разделяем на 4 части, из которых у нас получаются 4 лепешки с диаметром большой тарелки. Каждую лепешку раскатываем скалкой. Сверху посыпаем крошеной брынзой и складываем ее так, чтобы брынза осталась внутри. Снова раскатываем и кладем в намазанную подсолнечным маслом форму для пиццы (можно и в любой противне запекать лепешку). Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока не подрумянится. После этого наша лепешка с брынзой по-болгарски уже готова. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Лепёшка с брынзой, чем-то по внешнему виду пиццу напоминает, а вот на вкус отличается.
А я с брынзу только свежую люблю.
Я так понимаю, что эта лепёшка с брынзой годится на все случаи жизни — и за столом, и в походе, и на пикнике. Побольше таких рецептов — простых и доступных.
Брынза супер!Узнал много нового) Комплименты коллеге и любезно приглашаю в гости — много вкусного о доме, похудении и здоровье)