ПАХЛАВА (БАКЛАВА)
09 Апр 2012, Автор: leomerian
ПРОДУКТЫ:
- тесто фило — 400гр., можно и самому раскатать, если есть время – см. рецепт «Рулет с тыквой»
- подсолнечное масло — 1 стакан (200мл)
- сахар — 300-350гр.
- сок 1/2 лимона
- грецкие орехи, дробленные — 150 гр.
- корица — 2 ч.л.
- вода – 2 стакана(400мл.)
В противень с высокими бортами наливаем немножко масло и смазываем ее. Готовое тесто-фило укладываем в противень поэтапно. Каждый лист тесто немножко мнем и укладываем в противень. После того, как положили несколько листов, кладем начинку из дробленных грецких орехов и корицы. Потом опять накладываем несколько листов тесто и опять начинки. Так чередуем начинки с тесто – 2 раза. Когда положим все листы тесто, разрезаем его ромбами. Потом поливаем тесто с разогретым до кипения подсолнечным маслом. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пахлаву до золотистой корочки. Потом оставляем пахлаву остывать. После того, как пахлава остынет, поливаем ее горячим сиропом. Его делаем из сахара и воды, которые доводим до кипения и варим в течение 5-ти минут. Когда снимем сироп с огня, добавляем в него сок лимона. Оставляем пахлаву пропитываться сиропом на несколько часов(не менее 6 часов). После этого наша пахлава уже готова. Приятного аппетита!
This website has some very helpful info on it! Cheers for helping me.
I love it when individuals come together and share ideas. Great website, continue the good work!
This website has some very helpful info on it! Cheers for helping me.