ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — СЛОЙКИ (ПИРОЖКИ-БУТЕРКИ)

18 Июн 2012, Автор: leomerian

Выпечка из слоеного теста - слойки

ПРОДУКТЫ:

  • замороженное слоеное тесто – 1 пакет (400-500гр)
  • начинка по желанию:
  1. — из твердого сыра -200гр., порезанный большими кубиками
  2. — из брынзы. толченой вилкой 200гр + 1 яйцо+ тмин по желанию
  3. — из фарша 200гр + 1шт репчатого лука + сливочное масло 30гр. + соль по вкусу + черный перец по вкусу + зира по вкусу (обжариваем все в течение 10 минут на среднем огне)
  4. — из ветчины, порезанной мелкими кубиками 200гр + 1желток + черный перец по вкусу + горчица по вкусу
  5. — из сосисок (вареной колбасой), порезанных мелкими кубиками
  6. — из толченных грецких орехов 1 стакан + сахар 2 ст.л. + 2 ст.л панировочные сухари + 2 ст.л изюма + 1 ч.л. корицы
  7. — из творога + сахарная пудра 2 ст.л. +яйцо 1 шт. + ванильный сахар 1 пакетик + изюм 2 ст.л. + цедра 1 лимона

Слойки с разными начинками – любимый завтрак и полдник, как для взрослых, так и для детей. На картинке показаны слойки с сыром – самые простые и быстро готовящиеся. Итак, с вечера оставляем в холодильнике замороженное тесто, чтобы разморозить эго. Утром берем тесто и раскатываем эго листьями с толщиной 0,5 см. Вырезаем из них квадратики со стороной 5-7 см. В каждый квадратик кладем немножко выбранной нами начинки. Краешки квадратиков смазываем желтком, если начинка жидкая. Потом сворачиваем  квадратики на две части (так, чтобы начинка осталась в середине) и прижимаем их края, чтобы приклеились. Сверху по желанию можно намазать взбитым яйцом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, пока не подрумянятся в течение 15-20 минут. Если выбрана сладкая начинка, то выпеченные слойки можно посыпать сахарной пудры. Наши слойки с разными начинками уже готовы. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

2 комментария на «ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА — СЛОЙКИ (ПИРОЖКИ-БУТЕРКИ)»

  1. Спасибо за начинки. Распечатала, повесила на холодильник:-)

  2. очень люблю слоеное тесто, всегда в морозилке, на всякий случай, лежит пакет с таким тестом.

Ваш отзыв