ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ ПО-БОЛГАРСКИ (СЛАДКО ОТ ГОЛИ ПРАСКОВИ)
21 Сен 2014, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- нектарины (небольшого размера) – 3кг., очищенные от косточек и порезанные дольками толщиной 1,5 см.
- сахар – 1 кг.
- вода – 2 стакана (400мл.)
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Сезон заготовок в своем разгаре и я хотела предложить Вашему вниманию рецепт – «ВАРЕНЬЕ ИЗ НЕКТАРИНОВ ПО-БОЛГАРСКИ». Итак, сначала промытые нектарины очищаем от косточек и нарезаем дольками толщиной 1,5 см. в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на 8-10 часов, чтобы нектарины пустили свой сок (я обычно делаю это с вечера и на следующий день варю варенье). Затем добавляем воду и ставим на средний огонь. Время от времени перемешиваем и при закипании уменьшаем огонь и начинаем их почаще перемешивать. В процессе варки кожица нектаринов отделяется от плода и по желанию можно ее удалить помощью шумовки. Варим варенье до тех пор, пока капля, капнутая на тарелку не растекается и держит свою форму. В конце варки добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Затем наливаем его в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Потом эти банки стерилизуем еще раз следующим способом. Ставим закатанные банки в большую кастрюлю, наливаем туда теплую воду. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 10 минут и после этого вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их при комнатной температуре. После этого наше варенье из нектаринов по-болгарски уже готово. Приятного процесса заготовки!