БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (КЬОПООЛУ ПО СЕЛСКИ)
10 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- печеный баклажан – 4 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- печеный перец – 2-3 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- майонез – 200 гр.
- чеснок – 1-2 растолчённых зубчика
- соль – по вкусу
- лимонная кислота — по вкусу
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт моей тети – «Баклажанная икра с болгарским перцем по-деревенски». Она угощала меня в деревне этой закуской. Мне очень понравилась закуска и решила поделиться с вами ее рецептом. Рецепт простой, но очень вкусный. Итак, берем печеные баклажаны и перцы и измельчаем их в блендере. К ним добавляем чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем по вкусу лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и украшаем сверху по желанию. Наша закуска «Баклажанная икра с болгарским перцем по-деревенски» уже готова. Приятного аппетита!