СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА ТОПЧЕТА)

05 Май 2012, Автор: leomerian

Суп с фрикадельками по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • фарш – 250 гр.
  • лук репчатый  –  1 средняя головка
  • морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
  • болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
  • корень сельдерея, очищенной от кожуры и порезанной кубиками  – 50-60гр
  • картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
  • рис круглый – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4– 5 ст.л.
  • вермишель – 4 ст.л.
  • вода – 2литра
  • соль – по вкусу
  • петрушка – ½ пучка
  • мука (для обваливания фрикаделек) – 2 ст.л. с горкой

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и  болгарский перец. Ставим на средний огонь, доливаем  1/2 стакана воды и тушим под крышкой  в течение 10минут. Потом добавляем 2 литра воды и уменьшаем огонь. Затем добавляем картошку. Потом солим по вкусу. Варим до готовности в течение 1-го часа. В это время делаем фрикадельки. Сначала замешиваем фарш, как указано в рецепт  «КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ». Потом в готовый фарш добавляем рис. Хорошо перемешиваем   и оформляем  из него фрикадельки, которые обваливаем в муке. Готовые фрикадельки кладем в суп и варим их в течение 15 -20 минут. После этого добавляем в суп вермишель. Варим еще 10 минут. Потом по желанию можем добавить в суп 3-4 ст.л помидоров в собственном соку и заправить суп как указано в рецепт «КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ». 

6 комментариев на «СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА ТОПЧЕТА)»

  1. Какая вкуснятина! Нужно будет обязательно приготовить, к тому же очень люблю блюда с сельдереем. Спасибо!

  2. какие вкусные фрикадельки в болгарском супе, замечательный рецепт

  3. У вас . как всегда , замечательные рецепты. Спасибо

  4. Очень интересный рецепт. Спасибо.

  5. Спасибо Вам за теплые слова! Буду рада узнать Ваше мнение после приготовления каких либо из моих блюд.

  6. Рецепт просто из детства

Ваш отзыв