СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-БОЛГАРСКИ (СУПА ТОПЧЕТА)
05 Май 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- фарш – 250 гр.
- лук репчатый – 1 средняя головка
- морковь – 1 шт., очищенная и порезанная кубиками
- болгарский перец – 1/2 шт., очищенный от семечек и порезанный ленточками
- корень сельдерея, очищенной от кожуры и порезанной кубиками – 50-60гр
- картошка – 3шт. среднего размера, очищенная и порезанная кубиками
- рис круглый – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 4– 5 ст.л.
- вермишель – 4 ст.л.
- вода – 2литра
- соль – по вкусу
- петрушка – ½ пучка
- мука (для обваливания фрикаделек) – 2 ст.л. с горкой
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Кладем туда мелко порезанный репчатый лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Ставим на средний огонь, доливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой в течение 10минут. Потом добавляем 2 литра воды и уменьшаем огонь. Затем добавляем картошку. Потом солим по вкусу. Варим до готовности в течение 1-го часа. В это время делаем фрикадельки. Сначала замешиваем фарш, как указано в рецепт «КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДКЕ ГРИЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ». Потом в готовый фарш добавляем рис. Хорошо перемешиваем и оформляем из него фрикадельки, которые обваливаем в муке. Готовые фрикадельки кладем в суп и варим их в течение 15 -20 минут. После этого добавляем в суп вермишель. Варим еще 10 минут. Потом по желанию можем добавить в суп 3-4 ст.л помидоров в собственном соку и заправить суп как указано в рецепт «КУРИНАЯ ЛАПША ПО-БОЛГАРСКИ».
Какая вкуснятина! Нужно будет обязательно приготовить, к тому же очень люблю блюда с сельдереем. Спасибо!
какие вкусные фрикадельки в болгарском супе, замечательный рецепт
У вас . как всегда , замечательные рецепты. Спасибо
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Спасибо Вам за теплые слова! Буду рада узнать Ваше мнение после приготовления каких либо из моих блюд.
Рецепт просто из детства