ОВОЩНОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМ (КЪЛЦОК)
08 Авг 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- помидоры – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- печеный баклажан – 1 шт. (см.рецепт «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ»»), а лучше испечь его на костре, тогда вкуснее
- печеный перец – 2 шт. (см.рецепт «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ»»), а лучше испечь его на костре, тогда вкуснее
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка – ½ пучка
- подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
- соль – по вкусу
Салат «ОВОЩНОЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И БАКЛАЖАНАМ (КЪЛЦОК)» — очень простой и вкусный летний салат. Я помню в детстве ездила летом с моими родителями в гости у моей тети в деревне. Они выращивали тогда любые овощи, так как дедушка был огородником. Такие вкусные овощи до сих пор не ела нигде. Тогда с удовольствием собирали ведро спелые помидоры, болгарский перец и баклажаны. Делали букеты из петрушки. Потом делали большой тазик (не поверите, но тазик был восьмилитровый) этого салата и вечером садились за стол на дворе под виноградником и сметали этот салат на ура вместе с колбасками из фарша на решетке, жареной картошкой и сладкими разговорами. Вообще было классно! И так, в салатницу сначала режем лук репчатый полукольцами и протираем немножко с солью. Затем туда режем огурец полукольцами, помидоры большими кусками, печеный баклажан и перцы. Солим по вкусу, добавляем туда подсолнечное масло, мелко порезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Украшаем по желанию (в моем случае — маслинами). После этого наш овощной салат с печеным перцем и баклажанам уже готов. Приятного аппетита!
Вкусное блюдо. Такой пикантный вкус на мой взгляд.
Мне кажется очень вкусный салат, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Интересная статья. Узнал много нового!Спасибо большое. Также с удовольствием приглашаю в гости:)!