СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЕЧЕНА СКУМРИЯ НА СКАРА)
30 Июл 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ(2 порции):
- скумбрия – 2 шт.
- сок одного лимона
- подсолнечное масло — 6-7 ст.л. для маринования
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 2 штуки, порезанные толстыми кольцами
- петрушка – 1 пучок
Лето в разгаре, солнце, море, тепло, как хорошо!!! В такую погоду близко к морю хочется рыбку кушать. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт «СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, но очень вкусный. Итак, сначала чистим рыбу от внутренности, головы и плавников. Не снимаем кожу. Промываем ее хорошо и просушиваем полотенцем. Разрезаем скумбрию по длине и вынимаем хребет. Потом ее солим по вкусу и маринуем на 20 минут в подсолнечном масле и лимонном соке. В это время разжигаем барбекю. Затем жарим куски рыбы на барбекю с двух сторон до получения коричневых полосок на них. После этого жарим на барбекю кольца из лука. Обжаренные кольца перемешиваем с солью, подсолнечным маслом, лимонным соком и мелко порезанной петрушкой. Рыбу подаем, посыпанную сверху с заправленными луковыми кольцами. К скумбрии, жаренной на барбекю можно добавит салат «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ « ШОПСКИЙ САЛАТ»», гарнир «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ» и бокал охлажденного сухого белого вина. Приятного аппетита!
Обожаю рыбу, во всех видах…
Простой, но и в тоже время вкусный рецепт. С молодой картошечкой в самый раз будет.
Спасибо.
По моему она слишком острая получиться.
Рецепт простой, но у меня вся надежда на жену. А рыбу я тоже очень люблю.
А почему так думаете, Роман?
Очень вкусная рыба и аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.
Хороший рецепт. Обожаю скумбрию за то что в ней костей мало!