СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЕЧЕНА СКУМРИЯ НА СКАРА)

30 Июл 2012, Автор: leomerian

Скумбрия, жаренная на барбекю по-болгарски

ПРОДУКТЫ(2 порции):

  • скумбрия – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • подсолнечное масло — 6-7 ст.л. для маринования
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 штуки, порезанные толстыми кольцами
  • петрушка – 1 пучок

Лето в разгаре, солнце, море, тепло, как хорошо!!! В такую погоду близко к морю хочется рыбку кушать. Поэтому решила представить вашему вниманию рецепт «СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ». Рецепт очень простой, но очень вкусный. Итак, сначала чистим рыбу от внутренности, головы и плавников. Не снимаем кожу. Промываем ее хорошо и просушиваем полотенцем. Разрезаем скумбрию по длине и вынимаем хребет. Потом ее солим по вкусу и маринуем на 20 минут в подсолнечном масле и лимонном соке. В это время разжигаем барбекю. Затем жарим куски рыбы на барбекю с двух сторон до получения коричневых полосок на них. После этого жарим на барбекю кольца из лука. Обжаренные кольца перемешиваем с солью, подсолнечным маслом, лимонным соком и мелко порезанной петрушкой. Рыбу подаем, посыпанную сверху с заправленными луковыми кольцами. К скумбрии, жаренной на барбекю  можно добавит салат «ОВОЩНОЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ « ШОПСКИЙ САЛАТ»», гарнир «МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ» и бокал  охлажденного сухого белого вина. Приятного аппетита!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

6 комментариев на «СКУМБРИЯ, ЖАРЕННАЯ НА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ (ПЕЧЕНА СКУМРИЯ НА СКАРА)»

  1. Обожаю рыбу, во всех видах…
    Простой, но и в тоже время вкусный рецепт. С молодой картошечкой в самый раз будет.
    Спасибо.

  2. По моему она слишком острая получиться.

  3. Рецепт простой, но у меня вся надежда на жену. А рыбу я тоже очень люблю.

  4. А почему так думаете, Роман?

  5. Очень вкусная рыба и аппетитно выглядит, спасибо за рецепт.

  6. Хороший рецепт. Обожаю скумбрию за то что в ней костей мало!

Ваш отзыв