ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ (ГОВЕЖДО С ГЪБЕН СОС НА ФУРНА)
17 Янв 2013, Автор: leomerianПРОДУКТЫ (6 порции):
- говядина (антрекот без кости) – 600 гр., порезанная медальонами с толщиной 1,5 см. и величиной ½ ладони
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 800 гр. (Я использовала замороженные целые шампиньоны при приготовлении рецепта).
- подсолнечное масло – 5-6 ст.л
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- сок лимона – по вкусу (приблизительно сок из 1/3 лимона)
- мука – 2 ст.л.
- вода – 1 л.
Любителям говядины хочу предложить очень вкусный и простой рецепт — «ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И ПОДЛИВОЙ ПО-БОЛГАРСКИ». Этот рецепт из моего детства. Делали его только на праздники и мне он очень нравился. Мясо получается очень сочное, мягкое, нежирное и очень вкусное. Итак, сначала слегка отбиваем медальоны с двух сторон молотком. Перчим и солим по вкусу. Затем обжариваем с двух сторон на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом до подрумянивания на сильном огне. В то же время варим наши очищенные шампиньоны в подсоленной воде в течение 45 минут-1 часа. Потом процеживаем грибной бульон. В него добавляем муку и перемешиваем хорошо до образования жидкой кашицы. Перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Затем в большой глиняный горшок или в огнепрочную стеклянную кастрюлю укладываем слоями медальоны и вареные шампиньоны. В конце заливаем грибной кашицей. Жидкость должна покрывать мясо. Накрываем крышкой и кладем в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Потом продолжаем запекать в течение 2 часов при температуре 170 градусов. После этого наша запеченная говядина с грибами и подливой по-болгарски уже готова. Подаем с зеленым салатом и гарниром картофельное пюре, тушеный картофель или отварной рис. Приятного аппетита!