БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (КЬОПООЛУ)

22 Июн 2012, Автор: leomerian

Баклажанная икра с болгарским перцем

ПРОДУКТЫ:

Баклажанная икра с болгарским перцем — одна из самых любимых традиционных болгарских закусок к ракии в любое время года. Дети тоже очень любят кушать ее на полдник, особенно летом. Мажут ее на хлеб и едят  с болгарской брынзой и маслинами. Баклажанную икру с болгарским перцем – «Кьопоолу» в Болгарии делают как заготовку  обычно в конце лета, когда есть в изобилии свежие баклажаны и болгарские перцы.  Заготовка делается аналогично заготовке «Икра из болгарского перца». Зимой я предпочитаю делать эту закуску из замороженного печеного перца и баклажанов (размораживаю их предварительно), а не в консервированном виде. Так намного вкуснее. Рецепт «Кьопоолу» несложный, но очень вкусный и немножко пикантный. Итак, берем печеные баклажаны и перцы и проворачиваем их через мясорубку или режем их очень мелко. К ним добавляем тертые помидоры, чеснок и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. В конце заправляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Украшаем сверху по желанию. Наша закуска уже готова. Приятного аппетита!

4 комментария на «БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (КЬОПООЛУ)»

  1. Что-то я не додумалась замораживать печеные овощи. Спасибо за идею.
    Вы очень вкусно пишете!

  2. Люблю баклажанную икру, только с болгарским перцем не готовила никогда.

  3. Очень люблю икру из баклажанов. А название такое слышу впервые.

  4. Спасибо за Ваш комментарий, Вероника! Я действительно люблю готовить и поесть вкусно, поэтому и вкусно пишу.

Ваш отзыв