БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (КЬОПООЛУ)
22 Июн 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- печеный баклажан – 2 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- печеный перец – 4 шт. (как приготовить — см. рецепт «Настоящее болгарское блюдо – миш-маш»)
- чеснок – 3-4 растолчённых зубчика
- помидоры – 1 — 2 шт. среднего размера потертые на терке (без кожицы)
- подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
- соль – по вкусу
- петрушка – ½ пучок
Баклажанная икра с болгарским перцем — одна из самых любимых традиционных болгарских закусок к ракии в любое время года. Дети тоже очень любят кушать ее на полдник, особенно летом. Мажут ее на хлеб и едят с болгарской брынзой и маслинами. Баклажанную икру с болгарским перцем – «Кьопоолу» в Болгарии делают как заготовку обычно в конце лета, когда есть в изобилии свежие баклажаны и болгарские перцы. Заготовка делается аналогично заготовке «Икра из болгарского перца». Зимой я предпочитаю делать эту закуску из замороженного печеного перца и баклажанов (размораживаю их предварительно), а не в консервированном виде. Так намного вкуснее. Рецепт «Кьопоолу» несложный, но очень вкусный и немножко пикантный. Итак, берем печеные баклажаны и перцы и проворачиваем их через мясорубку или режем их очень мелко. К ним добавляем тертые помидоры, чеснок и мелко порезанную петрушку. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. В конце заправляем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Украшаем сверху по желанию. Наша закуска уже готова. Приятного аппетита!
Что-то я не додумалась замораживать печеные овощи. Спасибо за идею.
Вы очень вкусно пишете!
Люблю баклажанную икру, только с болгарским перцем не готовила никогда.
Очень люблю икру из баклажанов. А название такое слышу впервые.
Спасибо за Ваш комментарий, Вероника! Я действительно люблю готовить и поесть вкусно, поэтому и вкусно пишу.