КОНФИТЮР ИЗ ДОМАШНИХ СЛИВ ПО-БОЛГАРСКИ (КОНФИТЮР ОТ СИНИ СЛИВИ)
07 Сен 2012, Автор: leomerianПРОДУКТЫ:
- слива домашняя – 2600 гр., порезанная четвертинками
- сахар – 2 кг.
- вода – 400 мл.
- лимонная кислота – 2 ч.л.
В Болгарии очень любим фруктовые конфитюры. Я лично предпочитаю конфитюры с кислинкой, как яблочные, сливовые, абрикосовые, вишневые. Их можно есть как с хлебом и сливочным маслом, с блинчиками, так и использовать в приготовлении выпечки разных пирогах и пирожках. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт «КОНФИТЮР ИЗ ДОМАШНИХ СЛИВ ПО-БОЛГАРСКИ (КОНФИТЮР ОТ СИНИ СЛИВИ)». Рецепт простой, не требует особого времени и получается вкусный конфитюр. Итак, сначала моем сливы и чистим от косточек. Потом режем их четвертинками и кладем в большой противень с высокими бортами. Затем засыпаем их сахаром и водой. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов. Время от времени перемешиваем. Запекаем конфитюр до тех пор, пока капля, капнутая на тарелку, не растекается и держит свою форму. В конце запекания туда добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем. Затем кладем его в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Потом эти банки стерилизуем еще раз следующим способом. Ставим закатанные банки в большую кастрюлю, наливаем туда теплую воду. Доводим до кипения на медленном огне. Варим 10 минут и после этого вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их при комнатной температуре. После этого наш конфитюр из домашних слив по-болгарски уже готов. Приятного процесса заготовки!
Вкусненький, кисленький конфитюр.