КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КОНСЕРВИРАНИ ЛОЗОВИ ЛИСТА)

21 Июл 2012, Автор: leomerian

Консервированные виноградные листы по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • свежие молодые виноградные листы – примерно 40 штук (на одну банку 380 мл.)
  • укроп – ½ пучка
  • соль – ½ ч.л (на 1 банку 380мл.)
  • вода – в зависимости от объема банки, содержащая 2% соли в итоге

Сегодня по просьбе моей читательницы Ларисы хочу представить вашему вниманию рецепт консервирования «ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ПО-БОЛГАРСКИ». Итак, для консервирования виноградных листов берем молодые виноградные листы сортов, у которых есть большие нежные листы с нежными прожилками как у болгарских сортов «Отело» или «Памид». Хорошо их промываем, очищаем от черенков и складываем по 5 или 10 штук (в зависимости от размера банки). Сворачиваем их в трубочку гладкой стороной внутрь. Потом укладываем трубочки, стоя в банку плотно. Сверху кладем 2-3 ветки укропа и заливаем водой до горлышка банки. Добавляем туда соль. Затем закручиваем банку, кладем в холодную воду и варим на слабом огне, пока листы не поменяют свой цвет, примерно 8-10 минут после закипания. Потом вытаскиваем банки, переворачиваем их крышками вниз и оставляем их остужаться. Храним их в холодном месте. После этого наши консервированные виноградные листы по-болгарски уже готовы к использованию. Приятного процесса заготовки!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

6 комментариев на «КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЫ ПО-БОЛГАРСКИ (КОНСЕРВИРАНИ ЛОЗОВИ ЛИСТА)»

  1. Ваш рецепт сильно заинтересовал. Ни разу ни консервировала листья винограда, и не знаю как их применять. Может на голубцы? Напишите пожалуйста рецепты блюд с виноградными листьями.

  2. Сейчас буду знать как консервировать виноградные листья.Твитнула.Жду в гости

  3. Спасибо за Ваш комментарий, Диля! Я уже опубликовала и постный вариант долмы «ПОСТНАЯ ДОЛМА ПО-БОЛГАРСКИ (ПОСТНИ ЛОЗОВИ СЪРМИ)» и мясной вариант «ДОЛМА ПО-БОЛГАРСКИ (ЛОЗОВИ СЪРМИ)«.

  4. Долму пробовала один раз в жизни и уже даже не помню понравилось ли. Всегда думала, что ее готовят из свежих листьев. Теперь буду знать, что виноградные листья можно заготавливать впрок.

  5. Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Я знаю что в свежие листья заматывают голубцы, а за консервированные даже не знаю. Сейчас поищу рецептики. Спасибо.

  6. Лариса:

    Большое спасибо за рецепт — обязательно попробую сделать

Ваш отзыв