САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ (САЛАТА ОТ ПЕЧЕН ПИПЕР)

19 Июл 2012, Автор: leomerian

Салат с печенным перцем и чесноком

ПРОДУКТЫ:

  • печеный перец -5 – 6шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика, растолчённые
  • соль  — по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 – 4 ст.л.
  • уксус – по вкусу (примерно 2 ст.л.)
  • петрушка – ½ пучка

Для любителей печеного перца хочу предложить рецепт «САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ». Салат простой, но очень вкусный и немножко пикантный. Такой салат – подходящее дополнение к блюдам с рисом, с картошкой и как закуска к ракии или водке. Итак, сначала печем перцы и чистим их от кожицы (см. рецепт «НАСТОЯЩЕЕ БОЛГАРСКОЕ БЛЮДО «МИШ-МАШ»»). Затем режем их крупно. Солим по вкусу и добавляем толченый чеснок. Затем заправляем подсолнечным маслом и уксусом. В конце добавляем мелко порезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Оставляем салат на 10-15 минут, чтобы перец хорошо пропитался заправкой. После этого наш салат с печеным перцем и чесноком уже готов. Приятного аппетита!

 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

6 комментариев на «САЛАТ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ (САЛАТА ОТ ПЕЧЕН ПИПЕР)»

  1. классно! Я думаю, с печеным перцем можно кучу всего разного выдумать — и в салат, и на бутерброд, и как заправка к другому салату. И как подливка для макарон Ваш вариант здорово пойдет, ой, прямо кушать захотелось))))

  2. Очень люблю перец в любом виде. Спасибо за новую идею салата!

  3. Спасибо за рецепт. Салаты с перцем очень люблю.

  4. Выглядит очень аппетитно, но видимо малокаллорийно)

  5. Оригинальный и простой рецепт. Очень люблю такие пикантные салаты, но я думаю его лучше использовать как закуску или в дополнении к чему-то

  6. Да, салатик остренький, на любителя. Твит.

Ваш отзыв