МЯТА (ДЖОДЖЕН, ГЮЗУМ)

16 Сен 2012, Автор: leomerian

МятаМята (Menta viridis, Menta piperita)очень часто используется в приготовлении разнообразных блюд болгарской кухни. Родина этого растения Средиземноморье. В древние времена считалось, что мята обладает силы предотвращать любые несчастия. Поэтому и войны-галы брали его с собой в воинские походы. В Болгарии это растение растет как в диком виде в основном в горах, так и в культурном виде по всей территории страны. Как приправа используются листья мяты вида Menta piperita. Они используются как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления разных блюд, салатов и консервов. Мята незаменимая приправа в приготовлении фасоли, долмы, баранины. Она способствует выработке  желудочно-кишечных соков, улучшает аппетит и уменьшает газообразование в кишечнике. Как лекарство ее используют при боли в животе, рвоте, диарее, при зубных болях и боли в горле. В народной медицине ее используют для лечения кишечных расстройств, некоторые заболевания дыхательных путей и боли в суставах. Я особенно рекомендую использовать мяту в приготовлении блюд из баранины. Она придает очень вкусный аромат бараньего мяса. Если добавляете ее при запекании бараньего мясо в духовке вместе с паприкой и черным перцем, то у вас получится кулинарный шедевр. Мои друзья в Москве, которые пробовали такое мясо у меня в гостях – просто в восторге. Рецепт выставлю на блоге. Следите за новыми рецептами на сайте!

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С САЙТА «БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ», ОСТАВЬТЕ СВОЙ EMAIL

Ваш отзыв