БЛИННЫЙ ТОРТ ПО-БОЛГАРСКИ (ПАЛАЧИНКОВА ТОРТА)

25 Фев 2014, Автор: leomerian

Блинный торт по-болгарски

ПРОДУКТЫ:

  • блинчики – 8-10 штук (смотри рецепт «БЛИНЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ») – блинчики должны быть не горячие.
  • отварное мясо бедра  индейки – 200гр. (можно заменить мясом куриного бедра), порезанное мелкими кусками
  • сыр (твердых сортов) – 250 — 300 гр. (в зависимость от диаметра блинчиков), тертый на средней терке
  • маринованные огурцы – 5-6 шт. (смотри рецепт « МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ»), порезанные мелкими кубиками
  • майонез – 250-300 гр.
  • лютеница – 300-400 гр. (смотри рецепт « ИКРА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА»), если нет в наличии лютеницы, можете попробовать с кетчупом , но это будет менее вкусно, чем с лютеницой.

Для украшения (я даю мой вариант, а можно украсить по вашему усмотрению):

  • варенное вкрутую яйцо – 1шт.(разрезанное кружочками при помощи яйцерезки)
  • помидоры черри – 3 шт. (разрезанные пополам)
  • оливки – 3-4 шт., порезанные кружочками
  • веточки петрушки – 1-2 шт.
  • вареная морковка  

Так как уже началась масленица в России и целую неделю, делаются блинчики и блины, решила предложить вам, дорогие  мои читатели закусочный рецепт – «БЛИННЫЙ ТОРТ ПО-БОЛГАРСКИ». Торт получается очень вкусный, эффектный, сытный и несложный для  приготовления.  В его приготовление  можно включить и детей и это им доставит несравнимое удовольствие. Итак, в красивый поднос укладываем первый блинчик. Обмазываем его тонким слоем  майонеза и посыпаем сверху мелкими кусками отварного мяса. Затем укладываем второй блинчик. Слегка прижимаем его. Обмазываем его лютеницей  и сверху посыпаем кубиками маринованных огурчиков. Таким же образом укладываем и следующие слои нашего торта, чередуя их. Стараемся равномерно посыпать по краям соответственно кусками мяса и огурцами, чтобы  торт  принял красивую форму. Последний блинчик обмазываем хорошо майонезом. Так же обмазываем и по бокам нашего торта. Затем сверху посыпаем тертым сыром со всех сторон и украшаем по желанию.  Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался. После этого наш  блинный торт по-болгарски уже готов. Приятного аппетита!

Ваш отзыв